五个问答,让你更了解白茶

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

①什

茶叶常识100问

么是老白茶?

一般而言,白茶最少要常年存放三年之上才可以称作老白茶。因白茶不炒不揉自然晾干,因此从新茶到陈茶必须两到

70个茶叶常识

三年的时间。因此,真正实际意义上的老白茶是

茶叶基本味道常识

必须常年存放三年之上。

②白茶可以当药吗?

白茶具有清热去火,消炎止痛的功效。但是每个人因为体质不同出现的效果也不同,并且喝茶是需要长期坚持的。白茶是茶,却不是药,更多的是

认识茶叶要从这些常识开始

起到保健的一个功效。所以茶友不可太依赖白茶的药效,还是需要从自身饮食和运动做起。

图片③什么样的白茶才能叫好白茶?

“好”这个字一般是仁者见仁智者见智,就像你在有吃的情况下,你觉的啥都好。

白茶在保证茶叶质量(茶叶的茶青原料,茶汤的干净度,茶底的鲜活度,茶叶的含水量)过关的情况下,还得依照自我喜好的茶感来去选择茶叶。

④白茶有什么样的作用

其实依照白茶目前的等级,每个人群都可以找到适合自己的白茶。儿童可适量饮些白茶,消炎增加免疫力。年轻人中的办公人员饮用可抗辐射,且对于女性来讲,还可美容养颜。中老年人特别是经常应酬的,可多喝老茶保肝护肝。

⑤白茶的加工工艺是直接晒晒就可以?

不是,白茶的制作工艺虽然是六大茶类中最自然简单的,但不代表是简单晒晒就行。其加工工艺一般分为萎凋和干燥两道工序,而关键是在于萎凋。把采下的新鲜茶叶薄薄地摊放在竹席上置于微弱的阳光下,或置于通风透光效果好的室内,让其自然萎凋。晾晒至七八成干时以文火进行烘焙至足干,只宜以火香衬托茶香。白茶制法

买茶叶常识

的特点是既不破坏酶的活性,又不促进氧化作用,且保持毫香显现,汤味鲜爽。

晒是指阳光照射,此时是需要看阳光的强烈度,在过于强烈的情况下晒白茶,白茶的嫩度是会受很大的影响,其次需要控制日晒的时间。所以白茶的工艺不能用晒晒两个字来形容,用萎凋来形容则更为贴切。

来源:普见,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称