买回来的六堡茶,如何储存?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

承德茶叶仓储

茶叶公司仓储物流职责

六堡茶讲究喝陈,且越陈越好,很多人因此买回黑茶后并不急着喝,而是储存起来。

  六堡茶在买回家后,一定要注意贮藏条件,才能使其茶味更醇厚。贮藏时,要注意此茶不宜被密闭,应略透气一些,用棉纸、宣纸或是牛皮纸包裹的茶,可剥开一些后存入瓷罐或陶罐中,罐口不要盖紧,略为透气即可。如果买回的茶有些仓味,可将茶叶直接暴露在空气中,待仓味散尽再储存也不迟

东莞市昌兴茶叶仓储有限公司

  如果家中的六堡茶储存已久,要散发茶中的仓味则可在每年的10、11月时,用自然风来吹最好,北风干燥利于仓味的散发。另外,如果是在其他时间散仓味,则要选

茶叶仓储技术手段

在非下雨天,用电风扇的微风来吹,千万不要让阳光直射到茶叶上。

此外,储存六堡茶还应远离厨房以及有特殊气味的地方,茶叶吸附味道的能力强,特殊味道会让茶染上怪味。

  对于储存了一定时间的六堡茶,如果喝的时候感觉茶汤的口感“紧”或是“涩”,则可将大的茶片剥散或是把散茶摊开,这样会使茶叶自然“回润”,滋味及香气就会重新回归。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友

雅安市名山区明红茶叶仓储服务部

又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片