九大产区生态数据大揭密!

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

9大经典产区,

一山一风骨,一水一品格。

跨越南北的生态茶产区,

海拔、气温、降水、地理坐标,

每一处独特的生态数据,

成就了征服数亿味蕾的品质。

今天小堂就来带大家来看看

安徽产地的茶叶主要有哪些

九大经典产区的生态究竟是怎么样的?

01云南·凤庆

云南凤庆,被誉为“滇红之乡”。凤庆境内,雨热同季、干凉同季,气候温和,日照充足,冬暖夏凉,雨量集中,干湿分明。且当地森林茂密,落叶枯草形成深厚的腐殖层,土壤肥沃,所产大叶种茶菁酚类化合物、芳香型类等成分含量高。

02贵州·普安

贵州普安,属乌蒙山脉黔西南高原山地茶区,是贵州省较早引种云南大叶种的茶区之一,被誉为“古茶树之乡”。距今已有二百万年的古茶树化石,发现在贵州黔西南普安晴隆交界之处。普安县现有野生四球古茶树2万多株,树龄最长的可达四五千年,被专家鉴定为世界上最古老的茶树品种。

03湖南·古丈

湖南古丈,地处湘西,境内武陵山脉横亘,山高谷深,是一片底蕴深厚的茶乡

江苏洞庭山是哪种茶叶产地

沃土。古丈境内武陵山脉横亘,森林茂盛,溪水潺潺,云雾缭绕,雨量充沛,气候温和,土壤肥沃,且含磷丰富,是世界茶叶“黄金产业带”。

04安徽·祁门

祁门地处黄山西麓,与江西毗邻,是安徽的南大门。因城东北有祁山,西南有阊门而得名,是一个“九山半水半分田”的山区县。祁门茶叶生产历史悠久,早在唐代就有十分繁盛的茶市,是“中国红茶之乡”。

05河南·信阳

信阳市浉河区,属中国的江北茶区,是亚热带向暖温带的过渡地带,具有显著的季风气候特征。这里四季分明,光照充足(年平均气温15.1℃),雨量充沛(平均降雨量为1109毫米),土壤肥沃,适宜植被生长。嘉木神枞-茶树,就在这锦绣大地——河南,吐露芬芳,尽展神韵。

06山东·诸城

山东诸城,因传说舜帝出生于城北的诸冯村而得名,又称龙城,东与胶州、胶南毗连,南与五莲接壤,西与莒县、沂水为邻,北与安丘、高密交界。地处

低端散装铁观音产地茶叶批发

中国黄金沿海产茶带,是江北最高纬度的茶区。诸城被誉为“中国龙城·舜帝故里”,其茶叶和茶文化始于元代,历史悠久。

07浙江·绍兴

绍兴

茶颜悦色茶叶礼盒产地在苏州

是知名的“中国茶文化之乡”,产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,  于汉代就有种植、 采制和饮用茶的习俗。陆羽于《茶经》中盛赞此处名茶,“浙东以越州上”,越州即今日的绍兴会稽。

08湖北·巴东

巴东,神农氏发现茶叶的地方 地处北纬30度的秘境之处,北靠神农架,南依武陵山 茶历史悠久,是茶文化、茶产业的孕育圣地。巴东自然生态条件独特,既有“巫山云雨之灵气,夷陵之爽朗”的宜茶环境,又有“高山云雾出名茶”的独特地形,再加上富硒的优势,巴东的茶叶一直在市场中占据着一席之地,早在唐代时,巴东郡贡茶便名扬长安。

09四川·雅安

四川雅安多雨湿润,素有“雨城”、“天漏”之称,而蒙顶山又有“雅安多雨,中心蒙

南亚的茶叶盛产地

山”之说。雨多而形成云多、雾多的景象,因而蒙顶山常年云雾缭绕。  雨量充沛、空气湿度大,海拔高,土壤肥沃,气候温和,蒙顶山优越的自然生态环境,极适宜茶树的生长和繁育。

九大经典产区·一杯中国味道

正山堂·骏眉中国2019年2.0产品体系已全新推出,欢迎详询!

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片