临沧好茶,要看这4个山头

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  临沧产区自古就有“天下茶仓”的称号,自从普洱茶进入“

江苏金俊眉茶叶产地

名山名寨,古树纯料”时代,临沧产区在圈子里更是混的风生水起,已经和版纳产区、普洱产区形成了三足鼎立的局面,身份地位自然无需多言。

  在临沧产区青云直上的这十几年中,有四个优秀产区脱颖而出,一马当先地为临沧产区开疆拓土,人称“临沧四小龙”,这四个产区即是:冰岛、昔归、大雪山和忙肺。

  冰岛

  冰岛在普洱茶圈的地位,大家有目共睹,在“临沧四小龙”中,自然是稳坐头把交椅,乃

无任何污染的茶叶的茶叶产地

是当之无愧的龙头老大。

  冰岛隶属于双江县勐库镇,村委会下辖五个自然村,也就是大名鼎鼎的冰岛五寨。其中尤其以老寨的茶品质最好,“冰糖甜,兰花香,山野韵,果冻汤”,这十二个字纵横普洱茶圈十数年,可谓深入人心。  

  而其余四寨:地界、南迫、坝歪、糯伍则是各得老寨一脉之长,茶圈有云:“地界得其韵,南迫得其气,坝歪得其香,糯伍得其甜。”四寨之茶各有千秋,各擅胜场,价格又比老寨低,也成为了不少茶客心头好。

  冰岛茶品质顶尖,但产量稀少,有时甚至一叶难求。但只要能保证原料的真实,在自己能够承

福建茶叶产地找物流

受的范围内,买一些冰岛茶不论是喝是藏,都不失为上上之选。  

  昔归

  昔归位于临沧七县一区的临翔区,隶属于邦东乡。

  其实说起来,昔归茶的成名时间要比冰岛茶更早,翻开地区县志,就不从中发现有关于昔归茶的记载。时至今日,昔归茶与冰岛茶仍然作为临沧茶区的双子星,频频出现在茶客的视野中。  

  昔归茶以茶气强劲著称,素有“临沧茶霸王”的名号。其外形也极富特点,有人形象总结为十二个字:“柳叶形、黑荆条、背无毛、梗难瞧。”但即使如此丑陋的外形,却依然掩盖不住昔归茶出众的品质。

  昔归茶品质出众与其独特的生长环境是分不开的。昔归海拔不过七八百米,正因为如此,昔归更靠近澜沧江,再加上地形作用,形成了十分独特的区域小气候,这才造就了昔归茶出众的品质。  

茶叶产地保质期

  大雪山

  临沧境内的大雪山其实不止一座,邦东、永德、勐库这三个产区内皆有被称作大雪山的地方,而其中最为出名的,自然是帮马大雪山中的

好茶叶源于好产地

勐库大雪山。  

  作为拥有“千年万亩古茶园”的天然秘境,大雪山下可谓是名寨辈出,大户赛,小户赛,三家村,河边寨等等勐库茶区一干中流砥柱,皆与大雪山有着千丝万缕的联系。

  大雪山以其中茂密繁多的植被,保护着身在其中的古茶园远离污染,给了它们一个优秀的生长环境;以崎岖难行的地势,保护着身在其中的古茶园远离人为干扰,给了它们一个安静的生活空间。  

  忙肺

  忙肺隶属于永德县勐板乡,“忙肺”在傣语中的含义是“河谷间的山岭”。  

  由地名不难看出,忙肺茶的生长环境十分优秀,事实也确实如此:海拔1500米上下,有大尖山、朝山相伴,堪称深居于群山怀抱之中,有塞米河、勐板河相陪,可谓安卧于流水环绕之地。

  忙肺茶最突出的特点就是“香”。忙肺茶具有典型的花蜜香,且其香气浓郁持久,高扬显著。忙肺茶开汤高香,入口汤香,饮后留香,所谓“忙肺茶、香天下”,并非浪得虚名。 

  无论是冰岛茶的温柔甜美,还是昔归的霸道茶气,或是大雪山的山野佳韵,忙肺茶的四海飘香,都是临沧茶不可或缺的一个方面。  

  2020年古域另一诚意之作来袭——

  临沧四小龙2020年春茶!

  四大产区精选原料,

  精选精致,古法手工

  1个临沧茶区,4款精品古茶!

  点击左下角“阅读原文”,

  探索更多临沧茶! 

图片[1]-临沧好茶,要看这4个山头
人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片