《觀亭茶道》一本在手,茶知识、茶文化全部带走!

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

一本书让你与茶

不期而遇

有爱的人和他将相伴的一生事业,

终会在人生路口,

相遇,并相伴一生

于观亭何人?

英文茶叶书籍

于观亭,人们尊称于老,他与他心爱的茶就是这样相识、相知四十余载。

从军人到外事工作,再到茶叶加工,于老与他最终从事的事业相识的并不算早,但有爱的灵魂与执念的事业,终会相遇。

时年35岁的于老,从最基础的技术员做起,由技术员晋升到工程师、高级工程师,由处长提拔为副局长,由总经理提拔为董事长,一干就是近三十年。退休后又作为茶业专家、茶文化研究员继续从事茶业与茶文化研究十余年。

于观亭

参考文献有关茶叶包装设计的书籍

(于老),茶叶加工高级工程师,茶文化研究员。现为中茶院名誉院长、《中华茶通典》执行总编、《中华茶通典》出版中心主任、商业饮食服务业发展中心(茶馆等级评审)高级顾问。

《觀亭茶道》是什么?

《觀亭茶道》是于观亭,从事茶工作以来,一生的茶道,对茶的认识,对茶的说道。有些观点是于老独有,有悖于先人和一些茶界名家。

这本书是于老对茶的

最全茶叶书籍

“执念”念念不忘,必有回响。全书从历史、文化、经济、养生、专业、杂谈、人生,七大方面,图文并茂,生动有趣的阐述了于老对茶的“执念”。

《觀亭茶道》谁题名?

《觀亭茶道》内文均使用汉字简化字。书名、封面、书脊字体《觀亭茶道》四个汉字繁体字,端庄雄伟,系于老本人亲自撰写。这本书是于老一生茶道的浓缩,亲自定名并题字,对于老来说意义深重,超脱了一本书的价值,是一个值得纪念的节点。

《觀亭茶道》的体例?

《觀

关于茶叶书籍推荐

亭茶道》是于老从茶历史到茶人生的一次梳理,涉猎广泛,汇集成书,与茶人,与朋友分享,也许有些启迪和好感。

在现今浮躁的社会中,有这样一本书,一位老茶人分享了,他的茶历史,茶人生和关于他的茶道。在安静中观书,体悟一位茶人的境界,享受一壶茶的时光。

茶道是由茶的“技”到“经”,才能上升为“道”。物质(茶)是基础,由物质到精神,物质与精神的紧密结合才能产生道,所以书中的茶道理论是以物(茶)载道,真正从实物出发,才能体会茶道的真谛。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片