《中华茶通典》之《茶产业经济典》: 倡导融合发展与业态创新,成就第一部中国茶产业经济正典

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

《茶产业经济典》

  

  作为世界第一大产茶国和消费国,茶叶在中国拥有四千多年的种植历史和上千年的茶文化历史。唐宋时期,中国茶叶便开始走出国门,逐步发展成为世界各国消费者所喜爱的日常饮品之一。茶叶贸易发展至今,随着近年来中国市场的消费升级,以及国家“一带一路”相关政策的调整,中国茶产业也正在发生着巨大的变化。

  

  《中华茶通典》之《茶产业经济典》,对中国茶叶产区、茶叶企业、茶叶品牌、茶叶市场、进出口贸易等方面进行了科学的系统介绍,以反映当代中国茶业的产业结构、组织布局、科学发展和生态产业化的融合发展现状和业态创新前景。

  

  《茶产业经济典》,梳理了中国茶产业发展史;阐明了当下中国茶产业的发展概况;分析了中国茶产业发展的类别;介绍了中国六大茶类的发展现状;并就“科技进步与中国茶产业”、“中国茶产业安全与体系建设”等问题,作了科学的分析和系统的阐述。

  

  《茶产业经济典》,对中国绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶等六大茶产区以及特种茶产区的形成和历史沿革,作了全面而详细的介绍。

  

  《茶产业经济典》,从茶企业的分类、茶企业的历史、茶企业的规模、茶企业的经营管理等方面进行科学的分析,并以汇编的方式,全面系统地介绍了中国主要的茶叶企业及其概况。

  

  《茶产业经济典》

茶叶蛋窍门的书籍

,对中国茶叶品牌,首先从茶品牌的历史入手,先后对茶品牌的分类、茶品牌的影响力作了科学的分析;详细介绍了中国主要的茶叶品牌;形成了可供检索的中国茶叶品牌汇编。

  

  《茶产业经济典》,追溯了中国茶叶交易的历史;介绍了中国茶业的市场分布和市场分类;分析了中国茶业市场的运营与管理;并以汇编方式,对中国茶业市场作了系统全面的介绍。

  

  《茶产业经济典》,回顾了中国茶叶的国际贸易历史;介绍了主要进出口口岸;阐明了新中国成立前中国茶叶进出口贸易的概况;重点分析了从计划经济阶段到改革开放后市场经济阶段,中国茶叶的贸易概况与变革;

茶叶销售的书籍

并对中国茶叶外贸的统计与分析,作了科学、系统的阐述。

  

  《茶产业经济典》,还介绍了中国茶行业社团组织的发展状况;提供了国家级和省、市、县(市)级的茶业社团组织名录。

  

  《茶产业经济典》,详细介绍了中国茶馆的历史沿革与

关于介绍茶叶的书籍那本好

发展;分析了不同茶馆的个性与风采;梳理了中国现代茶馆的大事记,供读者检索、研究;同时,《茶产业经济典》,特别介绍了国家级和省、市、县(市

问一下有什么书籍是介绍茶叶的

)级的茶叶博物馆;并对各地、各级茶叶博物馆与茶品牌建设、茶文化传播的关系,进行了科学的研究。

  

  《茶产业经济典》,客观分析了中国茶产业在世界茶产业中的地位;介绍了中国茶产业的特点与贡献;正确评述了中国茶产业的传播对世界的影响;重点分析了中国茶产业当前面临的挑战、亟待解决的问题与相应的对策;从而指明了二十一世纪中国茶产业的进取方向与发展趋势。

  

  读懂了《中华茶通典》之《茶产业经济典》,就明确了中国茶产业融合发展与业态创新的方向!

  

  因为专业,所以权威——《中华茶通典》之《茶产业经济典》强大编撰阵容:

  

  主编:杨江帆

  

  杨江帆,研究员,博士生导师,主要从事茶叶经济、茶文化与资源利用研究。现任任福建省科协党组书记。曾任武夷学院校长、福建农林大学党委书记、北京大学公共经济管理研究中心茶文化经济研究所常务副所长、福建省茶文化研究会会长、茶叶科技与经济研究所所长、中国社科院茶业发展研究中心专家委员会副主任等。出版专著8部,发表学术论文70多篇。

  

  副主编:欧阳道坤

  

  欧阳道坤,中国茶业商学院执行副院长、中国茶企领袖俱乐部秘书长,曾任信阳毛尖集团副总经理、信阳国际茶城运营总经理。主编《信阳毛尖的复兴之路》、《世博茶-激情燃放 营销滞后》、《关于信阳茶产业发展情况的调研报告》、《拿什么来拯救你—信阳毛尖》、《中国茶产业的破局之道》、《敢问中国茶的路在何方》、《向立顿同志学习》等书。知名茶产业与茶营销专家,独立评论人,多家茶媒体专栏作者。

  

  副主编:危赛明

  

  危赛明,福建茶叶进出口有限责任公司总经理,董事,同时担任福建农林大学园艺学院茶叶系客座教授。作为福茶公司领军人物,他带领福茶取得白茶、花茶出口位居全国第一,乌龙茶出口全国第二的突出成绩。危赛明同时还担任的社会职务有中国茶叶流通协会常务理事、中华茶人联谊会常务理事等。

  

  《中华茶通典》之《茶产业经济典》:倡导融合发展与业态创新,成就第一部中国茶产业经济正典!

  

《中华茶通典》

书写了中国的骄傲

坚持了民族的自尊

提升了茶业的自信

彰显了茶人的自豪

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(tgyjx.c

茶叶复焙书籍

om),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片