云南有种石磨饼,名叫普洱茶

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

最便宜的茶叶岀产地

茶叶产地保质期

    “普洱茶”是以地域命名的传统历史名茶,也是中国历史名茶。云南省标准计量局2003年三月公布的普洱茶的定义是:“普洱茶是以云南省一定区域内云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工而成的散茶和紧压茶。”

浙江温州茶叶产地

普洱茶是历史以来形成的云南特有的地方名茶。

碧螺春茶叶哪产地最好

是以云南原产地的大叶种晒青茶及其再加工而成两个系列:直接再加工为成品的生普和经过人工速成发酵后再加工而成的熟普,型制上又分散茶和紧压茶两类;成品后都还持续进行着自然陈化过程,具有越陈越香的独特品质。普洱茶是用优良品种云南大叶种的鲜叶制成,也叫作普洱散茶。其外形条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红,俗称象猪肝色。滋味醇厚回甘,具有独特的陈香味儿,有“美容茶”之声誉。

普洱茶原产地产于云南澜沧江流域中游一带的思茅、版纳、临沧等地,集散于今云南思茅市普洱县,故名“普洱茶” 。它具有强烈的地域性特点和工艺性特点,茶品以“陈为贵,越陈越香”。

普洱茶可分为“传统普

四川茶叶产地批发价格多少钱

洱茶”和“现代普洱茶”两类。“传统普洱茶”是云南大叶种晒青毛茶(或经分筛、蒸压成形)经缓慢自然“后发酵”得到的各种产品的统称。其形制与“传统普洱茶”基本相似,主要有散茶、饼茶、沱茶等。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称