云南景谷的普洱茶怎么样

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  景谷位于云南省普洱市景谷傣族彝族自治县,其中景谷大白茶尤为显著。而景谷普洱茶芽头较肥壮,条索长,有茸毛,茶汤苦涩微甜,苦显于涩,杯底留香,山野气韵较好,回甘较好,汤质尚饱满,口感

我国碧螺春茶叶产地

刺激性强而集中,且韵味持久。

  景谷普洱茶产地环境

肉桂茶叶产地都有哪些

  景谷地势以山地高原为主,总地势由北向南倾斜,渐向东西两翼扩展,最高海拔2920米,最低海拔600米;属亚热带高原型季风气候,年均降水量为1253毫米,年平均气温20.2℃,年平均相对湿度78%由于境内山高谷深、海拔差异大,气候呈明显的垂直变化,以致茶品口感差异性也大。

  景谷普洱茶口感特点

  景谷茶区的普洱茶特色:大叶种野生野放茶特色:条索不长、叶质厚,口感刺激性强而集中,舌面与上颚中后段偏苦为其特色,时有轻发酵香甜味。

  景谷茶区乔木茶的共性

狗牯脑茶的茶叶产地

特征是:芽头较肥壮,条索长,有茸毛,茶汤苦涩中带甜,苦显于涩,杯底留香,山野气韵较好,回甘较好,汤质尚饱满。

  景谷大白茶

  大白茶为景谷所特有,是一个特别的品种,它和普通普洱茶的区别在于,普通茶只有嫩芽才会长出白毛

贵州省茶叶产地分部

(白毫),而且是某个季节才有。

  大白茶适制多种茶类,适制普洱茶和滇绿茶。亦适制红茶。制作传统晒青茶,以春茶为佳,谷花茶次之,尤以清明前最好,称明前春尖,制成炒青,烘青茶类,香气更好,毫色银灰,汤青绿。制成红茶:金毫显露,条索肥硕、口感甚佳。所制的工夫红茶峰苗挺直、显毫、味浓。适宜在滇南和滇西推广。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(tg

茶叶的生产地是什么样的

yjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称