云南新六大茶山有哪些

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  喝了多年的普洱茶,你知道新六大茶山是哪几个,滋味如何吗?对于青睐普洱茶的朋友来说,对古六大茶山了解更多,对新六

茶叶标签上原料产地怎么写

大茶山相对比较陌生。新六大茶山是哪几个?新六大茶山分别是:布朗、景迈、勐宋、南糯、巴达、南峤 

  新六大茶山是哪几个?
  1、南糯

猴头茶叶产地

山茶山:坐

中国著名茶叶及产地

落于勐海县东北侧,屹立在流沙河东岸,茶品特点:微苦涩、回甘、生津好,汤色桔黄透亮,具有花香、兰香和蜜香。
  2、南桥茶山:位于勐海县勐遮最大的坝子,茶品特点:乔木茶树不成林(片),灌木居多,口感苦涩,微回甘,生津一般,汤色深黄,条索墨黑,香气花蜜香。

  3、勐宋茶山:位于勐海县

茶叶产地与星巴克的合作模式

东部,东与景洪市接壤,西南接勐海镇,北与勐阿镇交界。茶品特点:乔木茶树成片,灌木居多,口感苦涩,微回甘、生津一般,汤色深黄,条索墨黑,香气一般花香。
  4、景迈茶山:位于澜沧县惠明乡与勐海县勐满乡紧紧相连,茶品质特点:苦涩重、回甘生津强,汤色桔黄剔透,香气花蜜香。

  5、布朗茶山:位于勐海县南80公里处,南部与缅甸山水相连,主要聚居布朗族为主,总面积1000多平方公里。茶品特点:较苦涩,回甘快,生津强,汤色桔黄透亮。香气独特,有梅子香、花蜜香、兰香,特别是以老班章茶为代表,是中外客商和普洱茶爱好者梦寐以求的收藏佳品。
  6、巴达茶山:位于勐海县城西58公里,这里生长着成片的栽培型茶树和野生茶树林。贺松村大黑山上就生长着一株1800年的野生型茶树王。巴达山茶品特点:苦涩,回甘、生津快,汤色淡黄晶莹、透亮,条索墨绿油亮。香气好,有梅子香、蜜香。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网

世界茶叶主要产地

(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称