书剑说普洱 :曼糯古茶园

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

曼糯古茶园

曼糯位于勐海的北面,距离西双版纳普洱茶主产区勐海县大约85公里,曼糯寨是勐往乡最大的布朗族聚居地,布朗族世代种茶制茶,海拔约1300米,拥有古茶园2000多亩。从可采摘的面积、产量看,可不比任何一个古茶山的少。

好久以前曼糯是勐海通往澜沧的必经古道,马帮驮运茶叶到这都会停下休息整顿。曼糯兴于交通落于交通,之后因为道路的更改,曼糯才逐渐衰落,但也正是因为有这样的变动,才使得它保留下更好的古茶树资源。 走在曼糯茶园里,空气中渗透

我市的高平镇是茶叶产地

着百花香,让人精神倍爽。因原生态环境保

九江产地直销茶叶批发

存良好,大象都喜欢呆在这里,如果想和大象来一场偶遇就到曼糯来。

书剑古茶经过这些年对源头的整合,如今书剑古茶在各名山名寨已经拥有很强大的资源优势。包括曼糯古茶园,书剑曼糯

各大茶叶的产地

古茶园是经过长久的考察对比后才选定的古茶园基地,并建设了初制所,这里的古树茶树龄大,长势茂盛,而且茶的品质在曼糯茶园里也是佼佼者。2017年第一次把曼糯放在独孤九剑系列,论剑系列来做。

青山绿水茶叶产地

获得书剑茶友的深深认可。

曼糯是勐海茶区唯一以藤条茶采摘方式采茶的,所以整个茶园看起来枝条非常多,这些枝条上会发出很多芽,这样的采摘方式单次采摘的产量会比其他方式的多,每年采摘的次数又会减少,一年可采4到5次,但是从全年的总产量上来说也不比其它采摘方式的产量少。

曼糯茶外形条索紧结、黑亮。汤色金黄明亮,叶底黄绿均齐,因地理优势造就了曼糯茶山野气息较强,杯底留香持久,冷杯后更甚。回甘稍慢但较好,汤感饱满醇厚。是一款绝对意义上的好茶!       

八角茶叶产地

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片