三十而立碧螺春,你现在正属于哪种茶?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

茶若相似,味不

你肯定不知道的茶叶常识

必如一。人生如茶,不同的年岁,自有不同的味道。山水万程渡过,无数过客路过,为人生

茶叶常识500例

增添不同的颜色,成就不同的领悟。

少年飞扬

柠檬红茶

十几岁的年岁,正是飞扬的少年时代。初识到

茶叶中最容易产生误解的十大常识

愁的滋味,成长的岁月有了些许的烦恼,懵懂中呈现淡淡的青涩味。

犹如柠檬红茶,甜蜜中带着些许苦涩,青涩中含着些许清香。彼时骄傲的少年,自有他们的草长莺飞和清风明月,满腔热枕和勇往直前,那是“为赋新词强说愁”的年代,纯粹而干净,骄傲又坦然天真。

青年时期

雨花茶

二十代的青年时期,也是人生一段如火如荼的季节。在磕磕绊绊中学会勇敢,在跌跌撞撞中懂得担当。身在井隅,心向阳光;眼里有诗,自在远方。

明媚的青春中落下一片阴影,夹杂着几分灰色,宛如雨花茶,既象征着花的美丽,蕴含着雨后的清新与灿烂,散发出浓郁的馨香,让人爽心悦目,又蕴藏着茶的苦涩回甘的滋味,让人且尝且悟。

三十而立

碧螺春

三十代的年月,时间积淀成的最迷人的魅力是,让自己坚定成为自己。在时光的洗练、时代的铿锵中,不断更新对世界、对生命认知的能力,更加坦然地面对性别与年龄,生活与自己的锤问。

就像碧螺春,冲泡时银澄碧绿,茶叶迅速下沉,不会浮于表面。泡出来汤色碧绿,香气清新幽雅,还伴有淡淡的果木香。一口入喉,清新怡人,是让人想留住的味道。

三十而立的人生,品尝到了清苦的茶味,在生活不断历练中除去了浮躁又保持了自我,开始学会去注重过程中的余韵悠长。

四十不惑

武夷岩茶

四十代的年岁,捱过了人生的许多坎坷,走过多少风雨和山水,时间在脸上刻下了痕迹,却也留下积淀的礼物——学识、气质、品位、故事……

就如武夷岩茶,岩骨生花香,味甘泽而香馥郁,无红茶之涩,没绿茶之淡,香久益清,味久益醇,初入口时会觉略带苦涩甚至辛辣,但是很快回甘,而且留韵长久,带着饱经风霜的神韵与成熟,令人回味无穷。

知命之年

普洱茶

人逾五十,到了知天命的年纪。学会人生飘忽不定,随遇而安,用智慧与岁月和解,握住日常的小欢喜。那些受过的伤,变成坚硬的铠甲,但并不刚愎,而是化作一种含蓄而又有温度的力量,掷地有声。

就如普洱茶,有着时间酿就的独特之美,厚重中有着含蓄,内敛却茶香四溢。茶汤在口腔中柔中带刚,绵密

想了解茶叶的常识

细腻,似一种绵绵不绝的力量,令人喝完之后,回味半晌,以致无言。

六十以后

老白茶

人到老年,世事千帆过,用年月熬出不同的人生答卷。人生至此,就连最深切的痛苦,刻骨

茶叶包装常识

铭心的情愫经过岁月的流逝净化,也只留下沉淀了的淡然。剩下来的年岁,慢下来,去生活,细品人间烟火,闲观万物来去,清浅而淡远,至味清欢。

恰如寿眉茶,饱尝岁月风霜雨雪,收日月之精华,经自然调和,孕育出独树一帜的滋味。随着陈放时间的增长,有着荷叶香,枣香,药香等香味的奇妙变化。茶汤色泽不断加深,滋味的刺激性也降低,口感品饮起来更加醇和、顺滑,一点一滴,勾勒出岁月风华。

来源:茶悦世界,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片