一泡好岩茶会带来你怎样的美妙体验?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

首先好的岩茶应具备四大标准:一、好喝,入口甘甜、回味幽长;二、耐泡,九冲有余香;三、口感,完全因人而异各有喜好;四、货正价实,性价比高。

茶叶的山楂生产地在哪里

图片[1]-一泡好岩茶会带来你怎样的美妙体验?
好岩茶肯定出自好茶山。你去出产正岩茶的产地走一圈看看,一定是风景如画,有山有树有水。武夷山特有的风化石土壤,长年湿润漫射光照的小气候,茶叶的内在品质岂能不好?

图片[2]-一泡好岩茶会带来你怎样的美妙体验?
它们在合适的季节天气被采摘下来,经过精心加工制作而成,最后送到品茗者

绣球茶叶产地

面前。作为饮者,开始冲泡前必定用温过的茶杯摇醒茶:横着摇三下,竖着摇三下,听到的是清脆悦耳的敲击声,这就是好茶。那些低沉的闷闷的响声自然是制作后保存不好的茶发出来的,俗称返青(听声辨茶的原理就在于此,说出来就没有什么神奇了)。我们用眼睛看茶叶的外形(乌黑整洁),用耳朵听茶叶的声音(清脆如铁),接下来该用鼻子闻茶香了。经过醒茶后,适当的温度让茶香四溢,好茶便有了它特有的味道:当地的土壤味,加上后期的焙火提香——手工传统炭焙自然会有糙米香、低火慢炖出花香、中火出花果香、奶香、足火出咖啡豆香……

图片[3]-一泡好岩茶会带来你怎样的美妙体验?
接下来就到岩茶的冲泡。千万不要忽视了这道最后的工序,因为合适的冲

汉中仙毫茶叶的产地

泡方式可以让人对好茶留下美好的印象。用对的方法冲泡了一壶好茶给饮茶者享用后,你再问他岩茶好喝吗?回答都是肯定的:“好喝,太好喝了!”其实岩茶里最大的秘密是:你有没有茶缘,有没有真心面对好茶。在对的时间和对的人,在一个适合品茗的地方慢慢冲泡一壶好茶,用认真的态度对茶,这时的品茗才会算是人与茶、人与大自然的对话。

喝茶养身更养心。一泡茶从浓喝到淡,足够补充身体所需水分。而岩茶里的各种氨基酸、茶多酚,渗透到身体的各个器官,则可以缓解疏通各器官的通路,让你安心静气。当

北京茶叶产地

你真正意识到这点时,你必然会慢下脚步,闻着茶香闭上眼睛,动用你的全身细胞去感受茶给你带来的美妙体验。

人生有涯,而学海无涯。恭喜

正宗黄金芽茶叶产地

茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片