【副会长风采】我会副会长刘文新荣获河南省劳模助力脱贫攻坚“十大领军人物”称号

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

安徽祁门红茶图

祁门红茶世界三大高香茶之首

2018年12月25日上午,河南省工会劳模助力脱贫攻坚表彰暨工作推进会在郑州紫荆山宾馆隆重举行。会议表彰了2018年度河南省劳模助力脱贫攻坚“十大领军人物”和“十面红旗单位”,命名了2018年度劳模助力脱贫攻坚示范基地。
中国茶叶流通协会副会长、信阳市文新茶叶有限责任公司董事长、总经理刘文新荣获2018年度河南省劳模助力脱贫攻坚“十大领军人物”称号。

祁门红茶叶子很小

小茶叶关系大民生,小茶叶能做大文章。

富而思源的刘文新创新产业扶贫模式,成为扶贫路上的排头兵。他建立“扶贫产业+园区+贫困户”模式,吸纳贫困劳动力就业826人;建立“龙头企业+合作社+贫困户”模式,依托文新农民专业合作社,流转186户

乌海祁门红茶铁盒采购批发

茶农茶园2313亩,其中涉及贫困茶农75户615亩;建立“美丽乡村+基地+贫困户”模式,带动景区及沿线建成21家“农家乐”,吸纳贫困劳动力33人。
为提升贫困群众的“造血”功能,刘文新聘请茶学专家和公司专业技术人员,累计免费培训贫困村茶农3200人次。设立专项助学基金,对浉河港镇郝家冲村所有贫困学子进行连续定向帮扶。
探索“企业支部+贫困村支部”联姻带贫新模式,刘文新牵头组建由党员和区级以上劳模先进人物组成的企业扶贫工作队,帮助贫困群众脱困。2016年以来,与贫困茶农签订收购协议,以高出市场10%的优惠价格收购协议户鲜叶和干茶,让利975万元。

劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。他们始终以先进的思想和模范的行为引领全社会。
在脱贫攻坚主战场,广大劳模先进人物自觉肩负使命、主动担当作为、坚持示范引领,为让贫困群众脱贫致富、共享美好生活,各施所长、各尽所能、各显其才。他们以“小康路上一个也不能少”的责任担当和实际行动赋予劳模精神全新的时代内涵,他们以自身成长成才的生动故事和宝贵经验激励感召贫困群众自强不息、脱贫致富。
劳模助力脱贫攻坚“十大领军人物”就是其中的典型代表。他们的事迹感人至深,他们的精神催人奋进,他们心系困难群众、助力精准扶贫的爱心之举,彰显了中华民族扶危济贫、乐善好施的传统美德,也展现了劳模精神的时代风采。

祁门红茶盛世国礼价格表

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片