人生是一壶禅茶

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

茶在众生的心里,有不同的味道。茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。

茶在众生的心里

茶叶文化培训

,有不同的味道。那一壶用静水煮沸的新茶,在茶客的唇齿间回绕,品后有人似觉苦若生命,也有人淡如清风。

茶有浓

诸城桃林茶叶文化

淡,有冷暖,亦有悲欢。用一颗俗世的心品茶,难免执着于色、香、味,则少了一份清淡与质朴。

禅是一种意境,有些人用一生都不能放下执念,悟出菩提。而有些人只用了一盏茶的时光,就从万象纷纭中走出,绽放如莲。

品茶可以让人宽恕过错,从而在杯盏中得到平和。真正完美的人生当留白,留白,即是佛家所说的空明。

人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境,都是人生的淡雅之美。

中国茶叶文化研究

左手清茗,右手诗香,享受世间的芬芳与风雅,感悟岁月与人生的苦乐年华。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识

国家级非物质文化遗产茶叶有哪些

,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),

福建茶叶文化论文

每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称