人生如茶,清醒自知

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

“一书一茶一知己,一朝一暮一人生。人的一生很短,所有的悲喜,只在一壶简洁的清茶中。”最清净的生活,是去除杂念,归隐山林,做一个简单的人。书中见天地,茶中悟道,知己交心。

余生,孤独也好,清净也罢,唯独不再纠缠不清。三毛写道:“茶如人生,第一道茶苦如生命,第二

首届新乡镇茶叶文化节文艺视频

道茶香如爱情,第三道茶淡如清风。”

一杯茶,入口是苦的,令人清醒。回味后是甘甜,醇厚滋味,在舌尖弥漫开来。人生如茶。少年时,如刚采摘下来的嫩尖,鲜嫩、活力,具备一切可能。中年时,早已被烈火烤灼,褪去青涩,只留下苦涩,独自磨练。老年时,在一盏清水中,散发出清香,释放出甘甜。

陆羽一生爱茶,被称为“茶圣”。24岁定居江南,跋山涉水,以茶民为友,以茶叶为伴。隐居山间,耗时著成《茶经》。他在诗歌中写道:不羡黄金磊,不羡白玉杯,不羡朝入省,不羡暮登台;千羡万羡西江水,曾向竟凌城下

信阳27届信阳茶叶文化节

来。

热闹的酒席,不如安静的茶席。书室之内,点燃一炷香,煎起一壶茶,幽静的空间,让灵魂安抚。周身只听得见沸水声音,以及自己的心跳声。不必再戴上面具,茶是最好的伙伴,它包容你的一切懦弱、无助,然后将

摩纳哥的文化关于茶叶

情绪内敛,化作力量。

人生当如茶,不争不怨,只是让清水酝酿出种种滋味

茶叶文化传播有限公司怎么样

。最后才明白,人生不

茶叶店文化墙背景

过是饮尽苦涩后,才能品尝到甘甜。

来源:普见,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称