为什么那么多人喜欢黑茶 ?喝黑茶的好处!

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  喜欢喝黑茶,不仅仅是因为黑茶特有的保健功效,更多的因为以下的这些优点: 

  一、黑茶茶性温和,不伤胃
  现代人紧张、压力大的生活模式,胃疾普遍,气血偏虚,食不正常,一般轻发酵茶对爱茶之人而言,确有“不可承受之轻”的顾忌。
  二、黑茶是有科学根据的保健饮料
  现代人“以命博钱”者,比比皆是,黑茶的防癌保健功能一经医界证实后,“以小钱保长命”的观念,不但强化了爱茶人的信念,同时吸纳了许多新进茶友。此外,黑茶去脂消食,减肥瘦身、降血脂血糖的药理特性,更是风靡了无数爱美塑身族、中年发福者、亚健康人群的心。

  三、黑茶保存容易,茶性转换富变化
  从某个定义来说,黑茶是“活的有机体”,其主要特点在于茶体完成后,

茶叶用来种菜的功效

所持续进行的“后发酵作用”随着时间的延长,它的风味转换越趋稳定内敛,不同陈期的茶体所拥有的风味皆不尽相同,这也是品茶茗,藏茶者某种程度地参与了“茶叶的制作与完成”,其实,一饼黑茶的最终完成可能长达数十、近百年之久,因为打从茶叶离树起,直到热水冲入壶中,它都在处于“现代进行式”,无时无刻不在转化进程中。
  黑茶的主要保健成分和功效
  1、茶多糖在黑茶中含量最高(是其他茶的1-2倍),活性最强。

红茶叶作用与功效与作用

其具有降血糖、降血脂的功能。

  2、特种氨基酸。能改善视觉、降低胆固醇、调节激

茶叶种类产地功效是什么意思

素分泌等。
  3、茶色素。黑茶汤色主要成分是茶黄素和茶红素,前者不仅是一种有效的自由基清除剂和抗氧化机,而且具有明显降脂效果。
  4、茯砖和千两茶里的金花,对降血糖、降血脂、抗癌、抗辐射、缓解腹泻,前列腺炎、肾功能有十分显著的功效。
  5、矿质元素(集中在成熟叶茎梗中)。黑茶原料

茶叶有没有解药的功效

成熟度较高,含有丰富的氟、硒、锌、钙、钾等。特别是丰富的钾离子,能够起到保湿锁水的作用,成而达到美容和祛除色斑的效果。黑茶中的氟,防踽齿和防治老年骨质疏松有明显效果。黑茶是天然的富硒茶,对增强人体免疫力和治疗冠心病有显著效果。

  6、茶皂素(老叶根部为多)。具有溶血作用,降低胆固醇、抗菌、镇静、抗癌和降血压功能。
  7、咖啡碱含量低,不影响睡眠。
  8、膳食纤维丰富,对改善机能性便秘有一定的保健功效。
  9、护肝醒酒。

茶叶嚼碎敷肚脐的功效

(来源:茶道茶言,图片来源:桃观鱼茶友网图库)

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片