为什么存放几年的普洱茶没有香气了?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  相信很多茶友们在品饮、收藏老茶的过程中可能都会发现,有很多种茶香会伴随着时间流逝而消散(此处抛开仓储有问题的茶不谈),大部分老茶都并不具备其“年轻时期”的丰富香气,那为何如此? 

  事实上,仓

汕头茶叶仓储湿度

储这一环节是很重要的,有些朋友以为仓储不就是放到通风的仓库里不就行了嘛,其实完全不是这样的,仓储对于普茶来说,是后期陈化的一个关键,它可以直接导致普洱茶的质量和品质。
  第一种是露天存放,如果其他茶种露天存放也是会散发香气的,不单单是普洱。第二种是长期放在高温通风的环境下,也会导致茶香散发。

  解决方法:朋友们在喝普洱的时候要注意,茶饼把绵纸打开以后,要立即包回去,不要直接扔

茶叶仓储包装要求

在茶桌上,在潮湿季节的时候,禁止开窗,等到天气良好的时候,每隔一定时间,适当开窗通风。不要不在意这些细节呀。
  春的花果香,似乎已是

福建武夷山茶叶仓储批发怎么样

十分确定的了,因为离开了那个特定环境种出来的绿茶确实没有原产地的特定的香气。
  但是,普洱茶因为有长期存放和转化的原因,在香气的形成上就比绿茶要复杂得多。普洱茶原料产地之广、生产季节之长、等级之多、加工工艺之众、仓储环境之异造就了普洱茶区域香型非常复杂。普洱茶的香气既包含其新茶时自带的芬芳,又包含被认定是在长期的存放转化过程中形成的芳香物质。这些芳香物

茶叶的仓储

质在数量和类型上相当多,因生态环境、仓储环境不同、茶的转化程度不同而形成不同的比例,从而形成不同的香型。

  茶叶本身经过了提香工艺的原因:那这种情况下基本算是没救了,本身加入这一工艺的原因是让茶

福鼎市大廷茶叶仓储有限公司

变得很香,但是这种香和普洱茶本身发出来的香是不一样的,经过这个工艺的茶往往是香不入汤,而且香气不持久,当然了,不是说这种茶不能喝,只是它没有存放下去的意义了,因为这种茶藏下去味道只会越来越淡。
  如果你的原料好一点,工艺再好一点,再者存放地的湿度不要超过50%,并且不要长期用密封袋存放,随便这个茶放几年,它的香气一定非常好。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片