一起喝普洱:澜沧古茶古木香

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  这是澜沧古茶去年双11线上活动推出的茶品,买到货后就放在了一边,近两日才想起来要试一试。

  先从比较特殊感官评价指标来说,这款茶澜沧“古茶味”特别显,具体不太好形容,也就像一说

正定如何鉴赏茶叶末釉瓷器

起熟茶“海鲜味”就想起某品牌一样。这种“古茶味”对于我们这些古茶粉来讲,特别“抓人”,特有的味道与茶汤厚度、滑度相辅相成,这种香味在另外一款茶品“老特”中表现的更加充分。但这种味道不是所有人都喜欢,有人会认为是“堆味”,有人会认为是“陈香”,见仁见智吧,只是我发现,这种味道的茶,内质都很丰富,我

熟茶叶底鉴赏

表示喜欢。

  再谈谈其他品鉴感受。这款茶木香显著,汤感厚重,入口油润顺滑,头几道茶汤能体

中国茶叶鉴赏

会到汤感“力道”,这是在熟茶中不常见的感受,耐泡度也不错,整体评价高于预期。

  来源:啜茗客的博客

  信息贵在分享,如有涉及侵权请联系及时删除

茶叶鉴赏活动形式

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,

重庆茶叶收藏鉴赏协会

牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片