【品藏 • 说】藏茶养生的一些亮点

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

传统优质藏茶茶汤气息温和圆润、气味芬芳清利、口感柔

茶叶的功效与作用参考文献

和饱满,茶性温和利于

核桃木与茶叶同时泡的功效

以振奋精神,散发体内郁积之寒气,促进人体阳气之生发;善解酒宴之油腻,消食助消化;对于收涤烦去毒、清利肝胆之效均是日常茶疗、保健养生的便捷之法。

传统优质藏茶可以调配多种养生茶食,更可以“以茶代水”做藏茶养生粥、藏茶米饭、藏茶面条、藏茶排骨汤、藏茶鸡汤等,不但不会“喧宾夺主”,还能提升搭配食材的美味,更重要的是提升日常饮食的营养、补充多种维生素、膳食纤维素及有机物质。

传统优质藏茶的适用性也非常广,煮、冲泡、焖、提汁

罗布麻茶叶和山楂的功效与作用

均可;餐前、餐后,眠前、眠后,冷、热均可饮用;男、女(生理期、怀孕期、哺乳期)、老、少,健者、疾者均可饮用;春夏秋冬,均可饮用。

喝茶作用于人的健康,不同于药物治疗的全力以赴、大刀阔斧般的惊心动魄;它属于细水长流、润物无声般的漫不经心。但凡涉及食疗保健的范畴,持之以恒的习惯沉淀必不可少,否则,再动心的功效也与你无关。日常饮用传统优质藏茶,是现代养生保健的明智选择。值得注意的是,饮用、收藏时需选择纯正的传统优质藏茶,伪劣的藏茶不具备传统藏茶的诸多

唐茶叶的功效

功效,再高端的伪劣藏茶只能达到形似,而达不到神似。

有品者,来约茶。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识

隔夜茶叶水的功效

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片