【勐海厂品鉴会】一饼普洱茶,既是友谊的表达,也是情感的寄望

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

2018年12月5日

勐海 晴

温度25℃

湿度45%

勐海厂第19场63方程式品鉴会

作为世界古文明发源地之一的中国,历来讲究礼尚往来。逢年过节,走亲访友

茶叶鉴赏课程论文

,商贾往来,都离不开一个“”字。《礼记》就曾说:“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也”。说明我们的传统文化,特别重视人际的交往。在日常生活中,中国茶是礼尚往来的友好

属于茶叶的鉴赏方式的有

使者,是友谊、信任及美好情谊的代表。在国际交流,民间交往与节庆活动中,茶礼、茶饮及茶艺都是人们交流情感的重要形式与内容。

今日的品鉴会我们不猜年份,不猜产品只品茶,这次的品鉴会我们还是品两款普洱生茶。

六次出水

样一汤色桔黄明亮,显木香,茶汤柔,入口苦重涩显,回甘生津。

样二汤色橙黄透亮。带有湿仓味,茶汤厚重,微带苦韵,茶气足。

两款茶生津回甘强烈且持久汤色稳定滋味平和

三次开汤

样一滋味浓强,回甘生津。

样二滋味浓厚,苦显涩弱。

两款汤色层次明显叶底黄绿、均匀整齐

分享交流

正常冲泡我们把时间调整为15

茶叶鉴赏的主要内容

出汤。

样一茶质柔和,茶汤甜柔,冷杯香持久,2泡之后苦涩感显。生津好回甘明显,底蕴足。

样二茶汤柔和,有苦韵,微有涩感,但生津回甘好,茶气足。

该两款茶属于耐泡型,时间从20秒调整为15秒出汤,两款茶的香气比六次出水更显香,和滋味入口较为柔,虽有苦涩感但化得极快,生津好

茶品公布

该两款茶为韵云南礼盒系列的其中两款产品。分别是 样一2012年的韵云南——爱伲族样二2012年韵云南——布朗族。在云南茶叶主产区的少数民族生活与普洱茶息息相关,其中布朗族、傣族、佤族、基诺族、拉祜族、僾伲族尤为明显。韵云南礼盒系列是公司选用了不同原料产地的茶叶制作生产了一套每块重363克。口感各具特点。

韵云南—爱伲族 363g:产品选用来自南糯

茶叶审评和鉴赏的实验原理

山的大叶乔木茶叶为原料,所产之茶微苦涩回甘、生津好

茶叶外形鉴赏四方面

色桔黄透亮。透着蜜香,味道厚重。 

 

韵云南—布朗族 363g:产品选用来自布朗山的大叶乔木茶叶为原料,所产之茶汤色橙黄透亮口感浓烈回甘快生津强香气独特,是众多中外客商和普洱茶爱好者梦寐以求的收藏佳品。布朗族普洱茶,藏着茶叶鼻祖的密码与祝福,等待饮者破解和领受。

公司推出的礼品茶,是将中国的礼文化与茶文化有机的结合,茶是一种文化,更是一种智慧。一饼普洱茶,既是友谊的表达,也是情感的寄望。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片