冯晨影:老茶乡飘出新茶香

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

为深入贯彻省委、市委农村工作会议精神,大力培育“新农人”队伍,市农业农村局(市乡村振兴局)聚焦乡村“十路人才”中的优秀典型,推出“新农人强农路”专栏。本期我们带来茶五代冯晨影的故事,看95后新农人回到家乡投身茶产业,书写“新茶经”。

冯晨影

冯晨影,出生于1996年,毕业于温州医科大学,浙江杭州人,现任杭州白头红茶叶有限公司副总经理,是首届浙江省乡村产业振兴带头人“头雁”培育项目学员、西湖区农创客理事,曾获“最美西湖新锐茶人”等荣誉。

茶五代登场接棒“新茶道”

冯晨影出生于西湖区双浦镇湖埠村,家族茶文化底蕴深厚,一直在此种茶、制茶。多年来,冯晨影跟着父亲学习茶叶相关知识,仔细研究茶树的生长状态、习性等,苦练手工炒制茶叶的技能。经过不断努力,她成功入选西湖区“茶产业青年岗位能手”,靠实力接过父辈的接力棒,扛起了茶五代的担当。

新媒体运营推广“共富茶”

冯晨影自学新媒体运营,每天跑茶山、拍春茶采摘、讲手工制茶……生动地展示和推广西湖龙井茶和九曲红梅。同时,她打破茶叶传统的线下销售模式,灵活运用直播、短视频等“新农具”,打通了抖音、淘宝等线上平台的销售渠道。目前,她在全网拥有近20万粉丝,将优质茶叶推向了更广阔的市场。

上春山出品打造“文创茶”

冯晨影带领团队策划“白头红”茶文创方案,挖掘红茶文化内涵,开发红茶文创产品。她提出“上春山”系列“文创茶”,将九曲红梅与桂花、玫瑰、腊梅等元素巧妙融合,推出“金桂相约”“玫梅浪漫”“冬之恋”等饮品。在包装设计上,她以茶文化为底蕴,融入本地特色,增添设计感和新玩法,推出手绘风的盒装小茶礼,产品深受年轻人的喜爱。

茶文化研学共赴“非遗旅”

冯晨影打造了一系列丰富的茶山研学活动,让游客深入了解非物质文化遗产制茶技艺。游客可以到茶山上采摘青叶,探秘茶叶深加工流程,还可以欣赏点茶表演,深度体验茶文化。

谈及未来,冯晨影表示,她将不断努力,继续擦亮冯家手工炒制西湖龙井的招牌,用心打造九曲红梅,推动茶产业创新与发展,让更多人品味到茶的醇香与魅力。

来源:组织人事处、市农业农村事务保障中心,

信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称