云南保山茶走进全国农业展览馆

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

“保山在哪里”、“保山产茶吗”、“古树茶有什么独特的”······11月20日上午,走进全国农业展览馆3号馆,印有“保山”字样的展团附近围聚了许多观众,好奇地询问着这个展团带来的一切。

保山茶展团来自云南省保山市,占地108㎡,共设10个企业展位和2个宣传推介展位。由保山市人民政府驻北京联络处按照展会标准、地方特色,从市级5个县市区挑选组织了古郡茶业、甸美茶庄园、高黎贡山生态茶业、山水嘎嘎茶业、龙眉茶业、鲜源茶叶、昌宁红茶业、圣嘉茶

铁观音是春茶

叶、勐鑫茶叶、遐尔茶品等10家茶企组成,以推介保

铁观音包括几个品种

山形象、展销保山三大茶类(绿茶、红茶、普洱茶)为主,全面展示了“有机、绿色、高原”的保山茶特色。

保山位于云南省西部,全市森林覆盖率达65%,素有“春城中的春城”和“天然氧吧”之称。因地处横断山脉滇西纵谷南端,保山所属澜沧江流域是茶的故乡,低纬度高海拔立体气候突出,年均降雨量充沛,形成了晨雾暮霭的独特宜茶气候。且全市茶叶种植历史悠久,古哀牢国时期,民间就以茶叶作为贡品每年献给哀牢王,种茶

安溪铁观音的几种冲泡方法

饮茶历史长达数千年。据统计,云南省茶叶种植面积达676万亩,保山市茶叶种植面积就达68.25万亩,年产干毛茶量5.42万吨。全市有古茶树50多万株,100多个居群,主要分布在高黎贡山、尼诺山、天堂山、阿干、黄家寨、芭蕉林、大亮山、雪山、松山、清凉山和万亩茶园等11座古茶山。

展会上,保山展团的12个展位都备受参展观众青睐,不管是煮茶论道、品茗交流,还是慢斟细饮、选购茶品,每个茶企推介员都向观众耐心介绍着保山茶叶的品质。当问到保山古树茶的独特品质时,昌宁县遐尔茶品有限公司的总经理周增志介绍到:“保山古树茶叶之所以品质优异,在于茶叶均采摘自生长在深山的百年野生古茶树,产地海拔高、气温低,昼夜温差大,生产周期长,因而茶水汤色晶莹透亮,入口细腻爽滑,花果香气悠长,微量元素丰富。”

4天的展期让保山茶展团收获颇丰,以茶会友的形式让保山形象深入人心,达到了在北京茶博会上讲好保山茶故事、将保山茶叶推向全国尤其是北方市场的参展目的。保山驻京联络处相关领导表示:“今年受

知福铁观音价格

疫情影响,企业复工复产难。在了解到保山茶企业面临疫情销售瓶颈的问题后,联络处充分发挥驻外机构的沟通联络职能,主动作为组织企业进京参展,真切希望能够帮助企业提振发展信心,助

铁观音种署

推保山经济社会发展。”据不完全统计,本次展会共计现场销售茶叶127单,销售额达30余万元。收到批量订单57个,达成供货合同及发掘潜在客户43个,推介形成保山旅游团组5个,发放保山市级及各县区宣传资料5000余册,真正让保山成为人们心中“远方的思念”。(完)(张丽)

原标题:初冬,保山茶叶进京记

注:内容来源最保山,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称