乳房之美 | 倾国倾城西施壶

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

茶具上常有飞虫怎么除

西施

子爱做西施梦,
未见月貌赏花容。今日女郎来效颦,惹得游客心惊恐。——《读月楼诗存》西施,姣好的面容一如昨昔,面如素玉,肤若雪缎,丰姿婀娜,貌美倾城,作为中国古代的四大美女之一,尤为令人赞叹。

在紫砂界里,也有一壶型称之为“西施”。闻名可知,该壶与西施本人一样美,或者说西施壶的灵感来源于西施。

西施–乳房美

\”

玉福茶具批发中心

女性美给了艺术家丰富的想象力和创造力,西施穿越千年而不衰的美更是深入到各个文艺作品中。

最能体现女性美的,非乳房莫属,因为乳房哺育了人类繁衍生长,乳房的美已超过了简简单单的视觉美,它早已印在人类的基因深处。

西施壶的线条简练俊美、大气宽怀。以壶钮中心的透气孔

描写茶具

为起点,一条弧线舒缓地向外延伸,先缓后激,到壶体的三分之一处,峰回路转,到圈足嘎然而止,平底作结,不见一点交界之痕。

西施壶的造型,灵感来源于美女的丰满乳房,壶纽便是乳头,壶流短促挺翘,又极像少女撅起的小嘴,壶把为倒耳之形,又如莹莹细腰。可以这么说,整个西施壶,就是对女性美的完美诠释。

所以西施壶原名便称作“西施乳壶”,只是后来认为不雅,改名“西施壶”。

\”

【西施壶】鸡血大红袍作品

史料记载

西施壶型最早经徐友泉大师改良为以女性丰满乳房的形象出现,为明朝时大彬得意弟子之一,明末清初徐友泉得到吴梅鼎极高的评价,称\”若夫综古今而合度,极变化以从心,技而近乎道者,其友泉徐子乎。\”或许他的创作灵感,便是民间传说中跟随陶朱公流落到宜兴的西施的迷恋!

西施壶的特性

一、壶型饱满圆润,壶嘴为暗接制作,壶把为上暗下明制作,弧度紧贴壶身,过度自然明快。

二、无夸张,无下坠感,壶钮不能大,必须秀气,挺拔向上。

三、西施壶不宜做大品。形体把握好以后适合制作150cc-250cc之间的容量,要做出西施的小巧玲珑来。

西施壶适合泡什么茶

绿茶

西施壶胎轻质疏

好沏绿茶

铁观音

西施壶身桶高

是泡铁观音的利器

乌龙茶生茶

西施壶适合泡轻焙火系列的乌

茶叶与茶具礼品

龙茶生茶

陈茶

西施壶小身形

荷香散普,能还原出陈茶的内涵与本味

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称