为什么很多人喜欢用建盏来喝茶?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  相信很多人经常在一些企业家的办公场合看到他们一个个拿着跟其他人很不同的器皿用来喝茶,很多茶友也是经常没事就去一些商界精英那喝茶聊天,特别是南方这一带的企业家,比如:福建,广东,浙江等地区的人,大家一起坐下来喝茶聊天的时候,茶几上的器皿都是相同的陶瓷,但是我们总是会发现作为这间办公室的主人,他们总是拿跟我们不同的陶瓷器皿喝茶,刚开始的时候大家可能也没太在意这些,也就是最近很多

骨质瓷茶具介绍

茶友接触到建盏的这个东西多了,才知道原来是这么回事。

  原来建盏在宋朝时期是作为贡品用的,只有王公大臣才有资格享用这种器皿喝茶,因此这个作为我们国人认可的高端尊贵人士才享有的物品,虽经断代,后续在专家和传承人们的努力下,得到传承和发展,进而流传了下来。

  不过这些都还只是表象,通过喜欢用建盏喝茶的人士告知,建盏不容易发霉变馊,所以乘用的茶水,在略长的时间内,茶水还是可以正常饮用,不用担心茶

玻璃茶具泡茶说明

水变坏;所以很多人选择使用建盏喝茶。

  再有就是建盏的胎内含有丰富的小气孔,所以透气性好,也就更利于茶水的保温,接触这类人多了,也就得知原来建盏釉的气孔率这种特

淘宝茶具套装15字好评

性决定了其改善水质的功能。气孔可以吸附钙镁粒子,减少水的硬度,变得柔软、甘醇。

  由于建盏本身使用陶瓷专用的材料烧制而成的,还有利于我们人体的矿物质,比如:铁质,这个利于我们预防贫血,高血压,能调节人体中枢神经,达到舒缓的作用。

茶具的使用方法及功能

生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片