中国茶叶股份有限公司IPO申请材料获证监会受理 它会成为A股第一支真正的茶叶股吗?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  中国证监会官网显示,6月18日,中国茶叶股份有限公司的《首次公开发行股票并上市》的申请材料获证监会受理,完成接收。

  中国茶叶股份有限公司目前是中粮集团成员企业,总部设在北京,在福建、湖南、云南、广西等地设有多家生产

武夷山母树大红袍景区

型公司以及其他类型的分支机构,营销渠道分布全国各地。

  中国茶叶股份有限公司的前身是1949年由当代茶圣吴觉农先生牵头创立并出任首任经理的中国茶业公司,是中华人民共和国最早成立的专业性公司;该公司注册于1951年的“中茶”

肉桂茶和大红袍

牌商标,曾经是中国茶行业共同的商标。在随后数十年时间里,中茶公司的历程,基本就是代表着中国茶叶行业的经营历史。后来随着茶叶经营体制转变,中茶公司也不断转变经营机制和调整业务重点,

河南坠子大红袍

并逐渐成为如今以国内市场业务为主的市场化运营的公司。

  过去20年时间里,中国茶产业获得了长足发展;最近几年,则更是受到各种政策的支持:一二三

大红袍是哪的茶

产融合,产文旅一体,拓宽了茶产业的经营边界;文化复兴和一带一路倡议,带来了更多机遇。但即便如此,中国茶行业的总体格局还是呈分散与割裂,目前的头部企业规模仍然有限。在自身具备一定条件后,通过资本市场获得更多的力量和谋求更进一步的发展,于是也成为了不少茶企的梦想。目前已有多家茶企启动了谋求上市的进程。

  长期以来,中国A股资本市场一直没有一家真正的茶叶股。虽然早在2000年前后,中国茶叶股份有限公司就曾经谋求上市,但因种种原因而未能如愿。这一

大红袍喝咸味道

次,中国茶叶股份有限公司会如愿以偿吗?

  中国茶产业做大做强,在当前格局下,尤其需要真正的龙头企业。我们期待着!

  注:文来源茶业管理评论,作者邓增永,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片