中国精神 匠心筑福——第五届湖南·安化黑茶文化节白沙溪健康黑茶高端品鉴会成功举办

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

10月21日下午,接着百年故宫花卷王者归来的荣耀喜庆,一场“中国精神 匠心筑福——白沙溪黑茶高端品鉴会”盛大举行。政府领导,故宫博物院专家,胡润百富人物,专家学者,茶人茶友,白沙溪营销精英们汇聚一堂,共同探讨安化黑茶乡村振兴、健康财富,解读安化黑茶健康密码,现场还有安化千两茶、茯砖茶非遗文化展示

车仔绿茶有毒

,新品发布、老茶拍卖……

(活动现场)
(白沙溪歌舞)活动在优美的白沙溪歌舞中热情开启。
(益阳市委常委、安化县委书记刘勇会致欢迎词)中共益阳市委常委、安化县委书记刘勇会首先致欢迎词。他说到,第五届湖南

荷叶绿茶粉

·安化黑茶文化节即将开幕,今天,我们齐聚一堂,举行白沙溪“健康黑茶高端品鉴会”,与在座各位专家、朋友们共同见证200多年前由安化茶人制作、现珍藏于北京故宫的“安化千两花卷茶”回归茶乡,共赏盛世茶王风采,共谋黑茶健康大业。这是安化黑茶发展史上的大事,更是安化茶人的荣耀!一片茶叶,贯通古今。安化县委、县政府将立足安化黑茶特色产业,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,坚持茶旅文体康融合发展战略,以第五届湖南·安化黑茶文化节为契机,充分发挥白沙溪等龙头企业引领作用,积极拓展“黑茶+”思路,广泛开展跨界融合,激发产业新的活力,实现新的突破,不断优品牌、抓质量、拓市场、强科技、促融合,力争用5到10年时间成功打造千亿产业集群,努力成为全省乃至全国茶产业发展的新高地。

(中国茶叶流通协会会长王庆致辞)中国茶叶流通协会会长王庆、全国茶叶标准化技术委员会主任委员致辞说到:今天,我们有幸看到珍藏于北京故宫的清嘉庆皇帝遗物、安化茶人制作的故宫花卷回乡,在一睹茶王200余年风采的同时,我们更要赞叹的是勤劳智慧的安化人民的创造力与工匠精神。正是这种精神与力量铸就了安化黑茶再现辉煌的深厚底蕴。今天,我们再聚安化、再襄盛事,衷心希望:安化黑茶产业能够以本次会议为契机,百尺竿头,再进一步,为推动中国黑茶产业的可持续发展再创佳绩。
(中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华专题讲座)随后,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华现场专题讲座,解读安化黑茶健康密码,通过多年对

白茶绿茶功效与作用及禁忌

安化黑茶丰富的内含成分提取分析,以科学的研究提出“安化黑茶 健康新希望”。

(品鉴现场)
(白沙溪千两茶演绎)接下来,是一场新颖而又别致的品鉴。场内灯光关闭,所有嘉宾静心等待。随着敲帮6下,舞台上亮起一盏马灯,“伙-计-们!起-身-啰!!”“起-啰!!”所有茶席陆续被马灯点亮。“请好各自制茶的家伙,上-工-了!”白沙溪千两茶杠爷们上场,雄壮的原生态千两茶号子唱响……瞬间,所有人仿佛带到了资

skin food 绿茶防晒

江河畔,来到了踩制场,在千两历史的时光倒流中,在温热的茶汤中,感叹千两的传奇与时间沉淀的味道。嘉宾们频频颔首:这是一次难得而珍贵的品鉴会。

(活动现场新品展示)紧接新品首发,本次活动为纪念第五届湖南·安化黑茶文化节及华侨茶业发展研究基金会成立40周年,华茶基金会携手白沙溪浓情推出纪念茯茶产品——中国精神,匠心筑福,喜迎八方来客。产品外观包装以中国红作为主色,绢布材质,表达着安化茶人对祖国的热爱与敬仰,寓意着茶人们不畏艰难,勇敢前行,为人们

存放多年的绿茶能喝吗

幸福美好健康创新创造的匠心精神和制作理念。产品选用五年压仓陈放特级黑毛茶为原料,经安化黑茶传统工艺七星灶炭焙提香,色泽黑褐油润,砖内金花茂盛,汤色橙红明亮,滋味醇厚。

(拍卖现场)还有白沙溪仅存为数不多的老茶现场拍卖。现场气氛热烈,高潮迭起,精彩连连。第五届湖南·安化黑茶文化节刚刚拉开序幕,大家早已收获满满。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片