东莞茶展大升级 引进行业大鳄今年首展“小目标”25000平米

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  今年(2020年)最后一场茶博会也是2021年第一场茶博会,2020中国(东莞)国际茶产业博览会,将于12月31日-1月3日在广东现代国际展览中心(厚街)举行。和以往不同,这次跨年的茶博会也是华巨臣首次试水东莞茶博会。

  东莞将打造“湾区

铁观音的功效禁忌

展会之城”

  2005年至今,东莞茶博会一路走来为东莞藏茶提供了一个很好的交流平台。但由于承办方的组织、策划、引导功能等未能与时俱进,仍停留在相对粗放、原始的办展水平,品牌厂商各自为阵;杂牌“大排档”如赶庙会,唯卖是图等。茶博会不仅没有成为展示茶企新品的平台,更没有为藏茶之都东莞汇聚相应的人才专家资源,以及为东莞中老期茶的流通提供“动力”。

2016年东莞秋季茶博会仍在位于南城的会展中心举行

  2017年,东莞茶博会陆续尝试移师厚街广东现代国际展览中心,展会硬件配套设施的升级并没有将东莞茶博会的品质提升到新的层次,相反展会目的模糊,同质化严重,展会参与度下降等问题却与日俱增。

2017年以后东莞茶博会从南城迁至厚街并最终落户 

  近年来,粤港澳大湾区新展馆建设日新月异,会展格局正在发生重大变化,对东莞会展业发展带来较大挑战。如何充分利用粤港澳大湾区建设的战略机遇,大力推动东莞会展升级发展,东莞必须变下行压力为上升动力。

  会展业是开放型经济的重要标志,是东莞茶行业人才专家新的“聚宝盆”、中老期茶流通的“加速器”,也是茶叶仓储之地竞争的“制高点”。近年东莞“以市场化、专业化、

绿茶中的铁观音

品牌化、国际化为导向,将打造“湾区展会之城”作为自己的目标,力争通过5年的努力,打造东莞会展经济集聚区,滨海湾会展服务业增长极和水乡新城国际会议增长极。

  多年来,东莞茶行业以及相关的会展业已积累了厚实的基础和全产业链的规模,此次东莞以政府牵头将展会的升级,对于推动东莞茶产业国际化、增强行业发展竞争力发挥了积极的作用。

  茶博会的蜕变,让东莞更具湾区优势。不仅为东莞同时吸纳深圳消费市场,广州巨大流通市场的资源提供便利外,更能为东莞开展茶叶仓储标准建立,相关产学研项目开展,国内外专家人才聚集交流,提供强有力的平台支撑。东莞

旺福堂铁观音

也将借助藏茶之都、爱茶之都的实力,成为茶叶仓储中心、中老期茶贸易及采购基地、国内外茶文化交流区域。

  华巨臣入驻东莞茶展全面升级

  由东莞市政府牵头、行业协会助力、华巨臣市场化运营打造的2020东莞茶博会以“藏茶之都世界共享”为主题,通过专业促进东莞茶产业贸易合作,推动“莞仓茶”成为全球中老期茶的权威发布中心、定价中心、交易中心、仓储中心,提升普洱茶、黑茶收藏陈化地“莞仓茶”的知名度,打造“藏茶之都”城市新名片,同时推动“莞仓茶”走向全国乃至世界,打造千亿级茶产业。

  据了解,这次展会规划展览面积为25000㎡,设标准展位1200个。本届茶博会邀请全国69个茗茶产区、政府组团参展,展品涵盖六大茶类、紫砂、陶瓷、精美茶器、茶食品、茶服、茶包装等覆盖茶行业全产业链。

  特设全国名茶馆、东莞仓、老茶区、普洱茶区、黑茶区、白茶区、青茶区、紫砂区、茶器美学区、陈年普洱茶王赛展示区、茶文化活动区、曲水流

夏天喝铁观音好不好

觞美学空间。

铁观音与绿茶哪种好

  本届茶博会将实现全面升级,联动华巨臣茶博会及全国茶行业大数据库资源,邀请行业专家、行业协会领袖、专业买家等围绕“东莞藏茶”文化,举办中国茶仓储发展论坛、“鼎承杯”陈年普洱茶王争霸赛、工夫茶冲泡大赛、2020茗星茶馆全国评选大赛暨茗星茶馆交流会、茗星茶艺师第七届全国评选大赛·东莞分赛区等亮点活动,打造东莞藏茶文化盛宴,提升“藏茶之都”的美誉度,提升“茶仓茶”在全国的影响力和竞争力。

华巨臣官网已发布东莞茶博会相关信息

  注:资料来源茶界六十度,作者尤思远,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片