一代新人换旧人 聪明的大益藏家已经在这么做了!

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

最近一段时间大益茶市的行情应该令许多大益藏家感到些许揪心,但却有少数藏家开心不已。我本以为他们干的都是空军的活计,细问之下才明白原来他们发现了新大陆,此时此刻正忙得不亦乐乎。

在讲他们的故事之前,我想问大家一个问题:你眼中的大佬(藏家)应该是什么样子?是坐拥芳村数家店面,每天到访的宾客数不胜数?还是拥有庞大的库存,能左右一款或是多款产品的茶价?

反正不管

红茶对胃好不好

怎么说,在大家的固有印象中,想要成为大益茶的资深藏家,除了手中有相当数量的藏

绿茶青茶红茶

品外,还必须要在芳村有自己的店铺或是熟悉的渠道,否则跟“大佬”基本就绝缘了。

芳村市场是大益茶市的核心,也是云集大益藏家最多的地方,在过去二十多年的时间

什么是红茶

里,我们看到了芳村茶叶市场从无到有,再从有到强,今天芳村茶叶市场已经是全世界最大的普洱茶集散地。在此兴起的大益茶市也成为全国大益茶藏家的终点站,毕竟当把藏茶当作事业来做的时候,不立足于芳村很难把事业做起来,可大家是否想过,如果把芳村茶叶市场当作新时期的起点,云集在市场中的大佬会不会走出芳村,去追求下一个人生目标呢?

现在可以回到文章开头,揭开谜底了。为什么会有少数藏家对眼下的行情感到开心,因为他们找到了新的商机,确切说是大益茶市一个全新的爆发点。故事的起点还要从某互联网龙头企业大益茶的贴吧讲起。

故事的主人公是一个常年混迹于网上,手里有一点小钱但不足以将其职业化的大益茶藏家,为了保护当事人的隐私,我们就称其为老A吧。

老A喜欢捡漏,也喜欢分享,他常年混迹于大益茶市,但凡那些绵纸包装破损,微微出油的大益茶都是他重点光

印度大吉岭红茶哪个牌子好

顾的对象,每次老A在淘到自己喜欢的大益茶后,都会用手机记录从泡茶到喝茶过程中的点点滴滴并把图文发到网上,时间久了他也找到了许多来自全国各地喜欢喝大益茶的小伙伴,慢慢地大家一起跟着他在市场中捡漏,偶尔也会趁着行情好的时候,出售一些手中的藏品。规模虽然不大,小圈子却搞得有声有色。

过去两年许多大益茶的价格屡创新高,这个圈子里的许多人面对市场中的新贵们,想要尝试的想法人人都有,可慷慨解囊的人却寥寥无几,毕竟个别茶的价格挺劝退的。

今年下半年情况不一样了,一些茶的价格开始回落,原先没有想法的人也准备跃跃欲试,毕竟是要拿来喝,价格自然越便宜越好,因为老A有了一定的名气,通过老A买茶的人也越来越多,他们买茶的方式大多也很简单,说出一个心里价位,然后让老A去市场中找货,有散片就收散片,若是加起来够一整件,那就买一件箱体破损或是包装有瑕疵的产品,既满足了他人的需要,自己也能从中赚点辛苦费。

所以茶价虽然在下跌,可老A的小生意却日渐兴隆。

我也从中萌生出一个想法,未来的大益茶市会不会发展出一个全新的分支——兼顾品饮与收藏的零售分支,立足于芳村茶市,但面向全国的大益茶藏家。

积少成多,聚沙成塔,若最后能发展成一个完整的群体,每当行情低迷的时候,他们将成为市场的主力。这样既能消耗掉品相有瑕疵,但茶本身没问题的大益茶,又能够缩短市场低迷的时间,这对茶市中的所有人来说,都应该是一件好得不能再好的事情了。当然我还漏了最重要一点,这一领域还能诞生出新一代的大佬,你

红茶的香味有哪些

要有想当大佬的想法,现在可以试试看了。

来源:作者:兰陵王 大益行情网,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片