34家福鼎白茶展团亮相景德镇

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

“茶说千年,瓷语世界”,6月27日—30日,2024中国景德镇国际茶产业博览会在景德镇国际会展中心举行,我市组织34家福鼎白茶企业组团参展,首度走进景德镇,面向江西人民靓出最美的名片。

开幕式上,市政协副主席,市茶产业发展领导小组副组长叶立雄向中外来宾介绍福鼎市情市貌以及白茶发展情况。

本届茶博会展馆面积3万多平方,参展品类涵盖茶叶、瓷器、茶具、茶食品等,首次设置福鼎白茶专馆,面积达

到800多平方米,福鼎白茶展团位于会展中心G1号馆,首日开展,深受茶客好评。

“好喝,好味道、好茶叶、很鲜爽、很独特”。南非茶客舍瑞夫品尝后赞不绝口。

“福鼎白茶毫香蜜韵,喝起来口感柔和,虽然第一次到我们景德镇参展,但是20年前,福鼎白茶就走进了江西百姓的家庭,早已经活跃在江西茶友圈。”景德镇市民施春生说。

“福鼎白茶不但具有茶特有的清香,还带有醇厚的枣香,特别好喝,值得推荐。”茶客张先生品尝后满意地说,不光自己买,回去后还要给亲戚朋友推介。

现场,除了大家熟知的福鼎白茶之外,白茶饮料、冷泡茶、袋装茶、饼干茶等产品琳琅满目,应有尽有,全方位展示出福鼎白茶衍生产品的多样性。在进行现场展示及销售的老钟家表示,参加茶博会不仅是产品的展示展销,更是一场茶文化的交流与碰撞。

“今年,我们不仅提升了茶叶品质,还创新开发了等系列冷泡茶,生产更受年轻受众欢迎的产品。”钟金水表示,通过在茶博会上展示自己的产品和服务,让更多的人深入了解福鼎白茶。

这次在茶博会上,天健、古御林、东南白茶、裕荣香、奇古枝、桑湖、恒春源、雅古香、品古村、溪南茶企等展出了创新产品,让茶友零距离感受福鼎白茶的独特魅力,就是希望在这次国际茶产业博览会上能收获更多订单。

“我们企业可以通过茶博会展示自己的产品和服务,结合线上线下的模式,近距离去接触精准客户,与潜在客户进行深入交流,寻找合作机会。同时,也可以通过茶博会了解各种优质产品和服务,为自己的企业发展提供更多的选择。通过优化服务和产品,将我们的福鼎白茶越做越大、越做越强。”福鼎溪南村茶业有限公司董事长林新校说道。

“刚刚签约加盟了畲依茗福鼎白茶,对福鼎白茶一直看好,品质好,前景好”。景德镇乐平市加盟商汪铁华说道。

景德镇不仅以瓷器闻名于世,其茶文化同样有着悠久的历史和深厚的底蕴,茶博会为茶企与瓷企搭建了交流合作的桥梁,“茶”与“瓷”强强联合,也为展商提供了更多商机,实现资源的有效对接。展会期间,除常规茶瓷展示和品鉴活动外,更有跨界新尝试,活动涵盖文旅、文化交流、茶瓷赛事、电商直播和品牌推介等多个领域。一系列丰富多彩的活动将进一步弘扬中国传统茶文化,推动茶产业的发展和茶文化的传承与交流,促进茶产业与陶瓷产业的深度融合。

据了解,我市自2004年开始已连续20年组织企业参加国内外茶博会,此次组团走进景德镇,旨在通过茶博会平台号召力,更好地宣传推介福鼎白茶文化历史,打响福鼎白茶公共品牌,推动茶产业高质量发展。

“千年白茶,千年瓷都;白茶白瓷,相得益彰,这次“联姻”景德镇也为福鼎白茶创设很好的展示平台。福鼎白茶首次组团34家重点知名茶企相聚景德镇,除了在千年瓷都展示最正宗的福鼎白茶之外,还将进一步寻求白茶和瓷器的深度合作,共同凝聚起促进相互产业发展的强大合力,让茶香瓷韵在这里得到完美的展现。”福鼎市政协副主席、市茶产业发展领导小组副组长叶立雄说。

来源:福鼎白茶

如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称