2024,益武国际再出发!首届中国景德镇国际茶业博览会盛大开幕!

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

6月27日,由广州益国际展览有限公司与景德镇陶博城有限责任公司联合主办的首届中国景德镇国际茶业博览会&咖啡博览会在陶博城国际会展中心隆重开幕!为期4天的展会集品牌推广、新品展示、加盟合作、大众采购、资讯交流、文化体验于一体。

当天,2024中国景德镇国际茶业博览会&咖啡博览会开幕仪式隆重举行,开幕式现场高朋满座,茗茶飘香,来自世界各地的外国采购商团队,以及全国各地的展商、业界专家、茶咖业同仁、茶友、咖啡爱好者齐聚一堂,品茶品咖啡,赏器藏器,论商道,洽合作,共话行业新发展!

展会“搭台”,展商“唱戏”

一站式展贸平台即起

本届展会以“茶香瓷韵,啡同凡响”为主题。展会期间,陶博城国际会展中心三馆齐开,展览面积达30000平方米,设标准展位1000个。展区分为“茶生活+”“全国名茶”“咖啡潮玩”三大板块,汇聚了国内外茶、瓷行业全产业链代表性企业近百家,涵盖六大茶类、全国知名窑口茶具、文创咖啡具、新茶饮、茶旅、香道、服饰等产品。

与此同时,茶咖集市、茶休闲产业、茶教育培训、新科技产品等也在本届展会上成为“重头戏”。无论是在满足市场采购与多元化消费需求,还是在为产业链上中下游搭建一站式展贸平台与助推品牌拓展等方面,本届展会都让到场的观众们“眼前一亮”。展会首日结束后,各大展商纷纷表示,成交额与现场人气都远远超出他们的预期,所有人都期待着在接下来的三天里收获更多。

展弘扬扬传统瓷文化

沉浸式体验瓷茶魅力

景德镇作为世界瓷都,2000多年的冶陶史,1000多年的官窑史,600多年的御窑史……千年窑火不熄,文化源远流长,产自这里的各式瓷器更是享誉世界,其中茶器更是在历史的长河中留下了浓墨重彩的一笔。

本次展会上,1号馆展厅便是“茶生活+”展区。红叶国瓷馆、钟家窑、五里雾……众多景德镇本土以及全国知名窑口陶瓷品牌进行展出,手工精美、技艺精湛的各式茶具,让到场的观众们对于中国悠久的瓷茶文化有了更深入的了解和认识。

2号馆展厅内,来自全国各主要产区的绿茶、红茶、白茶、普洱茶汇聚于此,特色佳茗不计其数。参展商力度空前的各类优惠活动以及现场品茗的浓厚气氛,让到场观众们无不驻足询问,其中不少观众都是空手而来,满载而归!

不少参展商表示,他们是第一次来到景德镇,在这里不仅感受到了浓厚的陶瓷历史和茶文化史,同时希望能够通过此次机会,让更多人了解景德镇瓷茶文化的深厚底蕴,也只有瓷与茶的深度融合,才能让大家更进一步地感受茶文化的魅力。

咖啡潮玩集结

与瓷茶文化争艳

瓷与茶的交融在本届展会上万众瞩目,3号馆展厅的咖啡更是受到不少年轻人的青睐。走进咖啡潮玩主题展区,一股浓郁的香味扑面而来,令人瞬间陶醉其中。展区内的咖啡种类繁多,从经典的意式浓缩到醇厚的拿铁,再到独具特色的手冲咖啡,每一款都经过精心挑选和制作,保证了口感的丰富多样。展区内还有各种口味的咖啡豆和咖啡粉,供到场观众进行品尝、挑选。

除此之外,在4天的时间里还有一系列精心策划的活动,让每一位到场的观众可以获得更好的观展体验,感受传统文化的现代演绎。2024中国景德镇国际茶业博览会&咖啡博览会期待你的到来,在炎炎夏日品一杯佳茗,享一夏清凉,与世界各地的朋友一起共聚景德镇,共享茶咖盛宴。

(来源:广州茶博会)

相关链接:

浮梁茶亮相2024景德镇国际茶业博览会

6月27日,备受瞩目的首届中国景德镇国际茶业博览会在陶博城国际会展中心隆重开幕。浮茶集团携手15家浮梁茶企共同参展,向世界展示“世界高香”浮梁茶的独特韵味。

本届茶博会由广州益武国际展览有限公司、景德镇陶博城有限责任公司联合主办,以“茶香瓷韵,啡同凡响”为主题,展览面积达30000平方米,设标准展位1000个。展区分为“茶生活+”“全国名茶”“咖啡潮玩”三大板块,汇聚国内外茶、瓷行业全产业链代表性企业近百家,涵盖六大茶类、全国知名窑口茶具、文创咖啡具、新茶饮、茶旅、香道、服饰等产品。同时,茶咖集市、茶休闲产业、茶教育培训、新科技产品等一一亮相,为观众带来全方位的茶瓷文化体验。

浮梁茶展馆位于会展中心2号馆,展馆内陈列了“高出天际”“羣芳醉”“满庭芳”“点绛唇”等多款代表性浮梁茶产品,吸引了各地茶商和消费者纷纷驻足品尝。

期间,江西省茶产业联合会会长王晓鸿,浮梁县人民政府副县长应飞、刘继莲等一行先后来到浮梁茶展位巡视,并深入了解品鉴浮梁茶,给予了高度评价。

浮梁茶展馆内还精心设置了冷泡茶品鉴区与多个主题拍照打卡点,让游客在品茶之余也能留下难忘的回忆。同时,浮茶集团也积极拥抱数字化时代,开启了线上直播活动,进一步扩大浮梁茶影响力。

近年来,浮梁县积极推行“瓷茶一体”“茶旅融合”发展战略,将茶产业与陶瓷产业、旅游产业深度融合,形成了独具特色的浮梁茶瓷文化。此次博览会不仅为浮梁茶提供了一个展示文化底蕴和魅力的平台,也为浮梁茶产业高质量发展注入了新的活力。

(来源:浮茶集团)

如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称