“渝”你“贡”享!蒙顶贡茶亮相第19届中国(重庆)国际茶产业博览会

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

6月28日,第19届中国(重庆)国际茶产业博览会暨川渝品牌联展——盛世清尚·蒙顶贡茶推广周在重庆拉开帷幕,名山区相关茶叶企业参加。

在本次茶博会及盛世清尚·蒙顶贡茶推广周活动中,名山区负责的“蒙顶山茶”主体馆展位以蒙顶贡茶为主题,共有四川蒙顶山理真茶业有限公司、四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司、雅安市金花藏茶茶业有限公司和四川川黄茶业集团有限公司4家企业入驻。

现场可以看到,展区的外墙面以“故宫贡茶回蒙顶山”为主题,展示了7款存于故宫博物院的清代蒙顶贡茶照片,内墙面印有贡茶路线图,生动还原了五代贡茶的盛世景象。展区内还设置了贡茶现代复制品展示台,展示了仙茶等7款由国家级非物质文化遗产传承人张跃华、区农业农村局、区茶叶产业发展中心、四川名山茶树良种繁育场、四川省蒙顶山茶科普基地、名山区茶史博物馆、名山区茶业协会、雅安广聚农业有限公司共同制作的贡茶现代复制品,为广大茶友认识和了解蒙顶贡茶文物的特点及其相关的文化内涵提供更为直观的视觉感受。展会除“蒙顶山茶”主题馆外,还设有“理真”品牌特装馆1个。

蒙顶贡茶拥有悠久的历史,是我国较早进入正史的贡茶,唐代即列为贡茶,是历代宫廷生活中重要的茶品。清代,产自蒙顶山的贡茶品类有仙茶、陪茶、观音茶、春茗茶、名山茶等。在重庆茶博会上推广蒙顶山茶,就是要集中资源瞄准成渝市场,把重庆作为蒙顶山茶走出去的重点目标城市,让蒙顶山茶走向重庆,全面提升蒙顶山茶在成渝地区影响力和市场占有率。同时,借助本次茶博会平台有效整合资源,提升蒙顶山茶区域公用品牌美誉度,助力名山茶产业高质量发展再上台阶。

来源:区农业农村局

如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称