冠军揭晓!“鸡鸣贡茶”杯2024茗星茶艺师全国评选大赛·川渝分赛(决赛)成功举办!

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

川渝仲夏满茶香,中国茶艺展风采。6月29日,适逢第19届中国(重庆)国际春季茶产业博览会开展之际,“鸡鸣贡茶”杯2024茗星茶艺师全国评选大赛·川渝分赛(决赛)在展会现场成功举办!

本次赛事由重庆市城口县鸡鸣茶业有限责任公司冠名,由深圳市华巨臣国际会展集团有限公司主办,得到了重庆切尔思职业培训学校、重庆信睦文化传媒有限公司、重庆木有茗茶文化传播有限公司、熹莲得馨女子文茶院、两江文茶院、天月茶书院等单位的大力支持。

城口县政协党组成员、政协副主席谭天恩致辞

华巨臣重庆茶博会项目经理詹天朵而致辞

专家护航赛事升级

“鸡鸣贡茶”杯2024茗星茶艺师全国评选大赛·川渝分赛分赛旨在贯彻落实《中国茶产业十四五发展规划建议(2021-2025)》,推动中国茶行业发展,助力茶产业乡村振兴。

本次赛事通过技能比拼为重庆地区的茶艺师提供了交流切磋的舞台,树立行业赛事品牌形象,打造全国茶行业标杆赛事,推动中国传统茶道礼仪和茶艺美学的传播,助力茶文化、茶旅游、茶产区、茶产业的经济发展,擦亮我国茶文化名片,助力中国茶文化走向世界。

大赛嘉宾/评委名单

谭天恩——城口县政协党组成员、政协副主席

詹天朵而——华巨臣重庆茶博会项目经理

袁永健——城口县农业技术推广中心负责人

唐频——重庆市城口县鸡鸣茶业有限责任公司总经理

袁林颖——重庆市农业科学院茶叶研究所研究员、重庆国际茶文化研究会副会长、中国国际茶文化研究会第六届理事会理事

王怡灵——中国国际茶文化研究会常务理事、贵州省茶馆业协会第二届会长

魏自建——重庆江风茶道流派创始人兼掌门

刘小红——国家(一级)高级茶艺技师、国家高级茶艺师考评员、国家高级讲师、市级茶艺技能大师

陈应会——全国技术能手、重庆英才·高技能领军人才、最美巴渝工匠

袁林颖老师

王怡灵老师

魏自建老师

刘小红老师

陈应会老师

值得一提的是,本次“鸡鸣贡茶”杯2024茗星茶艺师全国评选大赛·川渝分赛区冠军将直接晋级2024深圳秋茶博会的全国总决赛,还可以参加由国内茶行业专家导师带领的茶山游学,并有机会作为次年茶博会茶艺师的形象代言人。

专业严谨茗星璀璨

本次大赛要求选手们在有限的时间内,以展示茶的色、香、味、形最佳品质和茶艺美学为目的,用艺术的手法表现茶冲泡的全过程。比赛内容包括自我介绍及主题阐述、团体茶艺表演、奉茶、收拾茶具,评委根据选手的主题创意、茶席布置、礼仪/仪表/仪容、茶艺演示、茶汤质量、文本及解说、时间管控等方面进行综合评判。

一寸茶席,一方天地。伴随着现场动听的背景音乐,选手们温杯、烫盏、投茶、注水,动作优雅流畅,神情淡然自若,冲泡的茶汤清亮、色泽佳,比赛现场泛起阵阵茶香。

赛场上,选手们气定神闲,举止投足间尽显优雅本色,轻灵的指尖随乐曲翩翩起舞,沉睡的茶叶在沸水中舒展身体。

高光时刻冠军揭晓

经过选手们数小时的激烈比拼,本次比赛的冠军、亚军、季军终于出炉,同时,诞生了最佳茶汤质量奖、最佳茶席设计奖和最佳主题创作奖各一名,以及优秀奖两名和网络人气奖一名。话不多说,让我们来一睹获奖选手们的风采吧!

冠军·冉瑶

重庆市城口县鸡鸣茶业有限责任公司总经理唐频为冠军颁奖

亚军·胡榆洁

袁林颖老师为亚军颁奖

季军·杨玉林

王怡灵老师为季军颁奖

三个“最佳”奖项

王怡灵老师为最佳茶汤质量奖、最佳茶席设计奖、

最佳主题创作奖获奖选手颁奖

优秀奖·夏坪、周巧芸

陈应会老师为优秀奖获奖选手颁奖

网络人气奖·王玉莲

魏自建老师为网络人气奖获奖选手颁奖

至此,“鸡鸣贡茶”杯2024茗星茶艺师全国评选大赛·川渝分赛(决赛)圆满结束,恭喜获奖的选手们,也感谢所有选手为大家呈现的精彩茶艺展演。

来源:茶悦世界,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称