赤道几内亚总统奥比昂会见福鼎白茶企业代表

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

5月27日—31日,赤道几内亚共和国总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈受国家主席习近平邀请来华进行国事访问,访问期间,在北京会见了中国各领域知名企业家,奇古枝白茶董事长、品牌创始人郑谦益受邀,成为全行业首位受国事访问元首会见的茶品牌。郑谦益向奥比昂总统和代表团,介绍了中国茶文化和福鼎白茶的魅力,深受奥比昂总统赞赏。赤道几内亚外交部部长奥约诺,财政部部长福尔图纳托,总统府使命国务部长埃武纳,国家项目办主任米查,赤道几内亚驻中国大使奥巴马参加会谈。

赤道几内亚总统奥比昂会见中国部分知名企业现场

深厚友谊

共建“一带一路”

5月27日至31日,赤道几内亚共和国总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈,应习近平主席的邀请,对我国进行国事访问,此次是奥比昂总统的第11次访华。

5月28日,习近平主席在北京人民大会堂东门外广场为奥比昂总统举行欢迎仪式,随后两国元首在人民大会堂举行会谈,共同宣布:将中赤几关系提升为全面战略合作伙伴关系。

赤道几内亚共和国位于非洲中西部,因邻近赤道和几内亚湾而得名,是联合国、非盟、中非国家经济共同体等国际组织成员。和中国建交54年以来,两国彼此支持,相互帮助,建立起深厚友谊,合作成果更为丰硕,发展前景广阔,成为中非友好合作关系和大小国家一律平等的典范。

近年来,两国在携手共建“一带一路”和中非合作论坛框架下,在经贸、农业、人文等领域收获了一系列优异的合作成果,中赤几将始终在追求和平、正义、进步的道路上携手共进,为构建更加紧密的中非命运共同体注入强劲动力。

以茶为媒

助力茶叙外交

茶是美好的契机。赤道几内亚总统奥比昂对我国国事访问期间,会见了中国各领域知名企业家,奇古枝白茶董事长郑谦益受邀。

郑谦益向奥比昂总统和代表团,介绍了中国茶文化和福鼎白茶,引起总统对中国茶文化的浓厚兴趣。奥比昂总统表示他很喜欢中国茶更喜欢白毫银针。28日下午的茶叙活动中,一款2015年的白毫银针进入茶叙茶单中,希望中国茶文化能走进赤道几内亚,向赤几人民展示中国几千年的文化与智慧。

奥比昂总统在会谈中表示赤道几内亚将中国视为具有巨大潜力的合作伙伴,愿同中方企业加强合作,特别是农业领域层面,也希望中国农业领域的企业能去赤几投资合作,推动两国的经济交流与发展。

(来源:奇古枝茶业)

如有侵权 请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称