让“东方金美人”香飘世界!英德红茶亮相2024北京国际茶业展

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

近年来,我市深入开展英德红茶“12221”市场体系建设,积极组织茶企“走南闯北”抱团参展,不断拓宽大湾区、西北、华北等地区及北京、上海等重点城市的茶叶市场,助力英德红茶走出广东、走向中国、走向世界。

6月7至10日,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、湖北省宜昌市人民政府共同主办的2024北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展、宜红工夫茶文化节(以下简称:“两展一节”)在北京拉开帷幕,我市组织红旗制茶厂、英九庄园、上茗轩、英红农夫、积庆里、英州新农、茗粹、三圣红共8家本地茶企参加,并组成了“英德红茶展团”。展览会期间,英德红茶展团成功举办“中法元首茶叙国饮英德红茶”品牌推介会,有力推动英德红茶加快走向国内、国际市场,百亿产值加速实现。

据了解,“两展一节”始办于2012年,是由“北京国际茶业展”“北京马连道国际茶文化展”和每届主宾城市举办的涉茶节(会)组成的主题展览活动,是国内立意高远、内容丰富、影响广泛、效果显著的标志性品牌茶业展会。经过多年发展和迭代升级,“两展一节”发展成为全国规模最大、水平最高的标志性茶业精品活动。

去年四月,中法元首松园茶叙,英德红茶作为传承中国茶文化的符号与传递美好的载体,用于现场接待,见证了中法两国的友谊。此后,英德红茶更加备受关注,频频“出圈”。

在今年“中国茶叶区域公用品牌价值评估”活动中,英德红茶区域公用品牌价值达47.73亿元,位居广东省第一,全国红茶类第二位,较2023年增长4.4亿元,增幅超10%。

6月8日上午,“中法元首茶叙国饮英德红茶”品牌推介会在北京展览馆举办。推介会上,清远市农业农村局副局长李敏怀详细介绍了英德红茶的品种、生态、标准化及品牌建设优势,英德市农业农村局副局长郭满华详细讲解了英德红茶质量安全追溯管理平台,英德红茶展团参展企业依次介绍企业文化优势及产品优势。

中国茶叶流通协会副会长姚静波及北京市西城区副区长陈朝晖出席推介会并致辞。姚静波和陈朝晖充分肯定了英德红茶的品质,陈朝晖还表示,英德市在传承中国茶文化、汇聚先进技术、推动茶产业发展等方面发挥了重要作用,并取得了积极成效。

本次展览会期间,英德红茶展团还到北京吴裕泰茶业股份有限公司、北京张一元茶叶有限责任公司及北京老舍茶馆有限公司等实力企业进行调研,了解企业经营模式、品牌推广经验等,探索英德红茶打开华北市场的切入点和着力点。

英德市融媒体中心

来源:英德市农业农村局,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称