外国友人沉浸体验中国茶文化:2024北京“两展一节”盛况空前

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

6月7日至10日,2024“两展一节”(北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展、宜红工夫茶文化节)在北京展览馆隆重举办,此次活动吸引了来自世界各地的茶业精英和外国友人,沉浸式体验中国茶文化的独特魅力。

来自几内亚、刚果、马里、布隆迪等非洲国家商业及农业相关部门官员,以及来自俄罗斯、埃及、德国、法国、韩国等国家的在京留学生在展会上品鉴中国茶。

在茶叶展区,外国友人品尝了横州茉莉花茶、武夷岩茶、梧州六堡茶、福鼎白茶、安吉白茶、信阳毛尖等中国地方名茶,对它们的独特口感和深厚文化内涵赞不绝口。

外国官员品尝祁门红茶

留学生品尝武夷岩茶

本次茶业展不仅是一场茶叶产品的展示盛会,更是一场深入挖掘和传承中国茶文化的盛宴。展会期间,我会邀请外国友人参加“茶叶拼配调和争霸大比拼”活动,不仅能使他们尽情享受茶香四溢的美妙滋味,同时也能对中国茶文化的深刻内涵和独特精髓有更为全面的了解。

在展会的智能体验区,外国友人还有机会体验智能机器人、空气幕等新技术在茶业领域的应用,感受科技与茶文化的完美结合。同时,主办方还在马连道地区搭建了直播间,通过直播为马连道中小微茶商茶企发展提供了新动力,也让外国友人有机会通过网络平台了解中国茶产业的最新动态和发展趋势。

本次2024北京“两展一节”的成功举办,不仅展示了中国茶产业的蓬勃发展和茶文化的深厚底蕴,也为外国友人提供了一个了解中国茶文化和茶产业的窗口。通过此次展会,外国友人更加深入地了解了中国茶文化的独特魅力和深厚内涵,也为中外茶文化的交流与合作搭建了更加广阔的平台。

来源:中国茶叶流通协会

如有侵权 请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称