2024中国景德镇国际茶业博览会6月底举行

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

6月6日,2024中国景德镇国际茶业博览会(以下简称景德镇茶博会)新闻发布会在广州举行。记者获悉,以“茶香瓷韵 啡同凡响”为主题的景德镇茶博会将于6月27日至30日在江西景德镇陶博城国际会展中心举行。

发布会现场。伍艳玲供图

景德镇不仅以瓷器闻名于世,其茶文化同样有着悠久的历史和深厚的底蕴。主办方希望依托景德镇千年茶、瓷文化底蕴的独特优势,凭借着多年积累的瓷博会市场买家资源和办展经验,扩大本届茶博会的辐射力和影响力。

陶博城作为国家陶瓷文化传承创新试验区推进“两地一中心”战略的重点项目,致力于全球陶瓷产业链的交流、贸易及供应链中心。“好器配好茶”,景德镇目前拥有数万家瓷企,面对如此大的消费群体,陶博城也在积极寻求合作机会。

近年来,随着网络的发展,越来越多的年轻人被景德镇的魅力所吸引,加入“景漂”队伍。目前,景德镇已经拥有了超过10万人的“景漂”队伍,同时“洋景漂”的加入,使咖啡成为了景德镇市场的新锐力量。

参会嘉宾。伍艳玲供图

据介绍,举办景德镇茶博会旨在弘扬中国传统茶文化,促进茶产业与陶瓷产业的深度融合。景德镇茶博会通过搭建一个茶瓷资源深度整合的交流平台,可以吸引更多国内外茶企、茶友和消费者的关注。期待在景德镇茶博会上与更多茶企和咖啡企业展开深入合作。

发布会现场,茶企代表分享了他们在茶产业发展中的经验和心得,而陶瓷企业代表分享了陶瓷与茶文化相结合的创新实践。他们纷纷表示,参加景德镇茶博会,不仅是一次展示的机会,更是一次与各界朋友深入交流、共同成长的契机。

来源:中国科学报

如有侵权 请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称