人、茶、器、景、境合一,这么“美”的茶会,福鼎少见~

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

南风叙

时值芒种节气(6月5日),为宣扬二十四节气与中国人的制茶、饮茶传统,福鼎市中国白茶始祖太姥文化研究会带领50余名茶文化爱好者走进会员理事单位——恒顺昌,于恒顺昌举办了一场极富诗情画意与传统美学的芒种茶会。

本次茶会在福鼎市茶产业发展中心的指导下,由福鼎市中国白茶始祖太姥文化研究会主办,由福鼎市恒顺昌茶业有限公司、福鼎市渊白茶业有限公司和福鼎市半闲茶文化有限公司共同承办 。在体验了回归传统的明代文人茶道茶会之余,还品鉴了多款年份不同、各具特色的福鼎白茶,茶人们流连忘返,纷纷表示不虚此行。

南风叙——明代文人茶道茶会

“南风知我意,吹梦到西洲”。明代文人茶道,源自中国明代的修行茶,相较于现代泡茶方式,更注重顺应四季,讲究礼法,倡导品茶的同时注重心灵净化。在宁静的茶空间中,通过庄重的行茶仪式,将人、茶、器、景、境融为一体。茶人们置身其中,得以沉淀心绪,体验到一种身心的平和与宁静,领会到礼敬天地、感怀自然的无尽禅意。

行茶

古琴演奏

奉茶果子

奉茶

品茶

品鉴会

茶会之后,茶人们行至恒顺昌一楼大堂,品鉴由恒顺昌茶业提供的2016年荒野牡丹、醉红岩(手摇红茶)和70年代老白茶这3款各具风味的茶品。

赏茶、闻香

品茶、交流

来源:福鼎市中国白茶始祖太姥文化研究会

如有侵权 请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称