王静委员为湄潭茶、贵州茶代言!

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

我是乡村推荐官|王静委员:

一叶富一业,让干净黔茶飘香世界!

“我们的湄潭翠芽是通过非物质文化工艺传承手工制作的,并且通过了398项出口食品认证的产品,可以说是非常干净、健康、绿色生态的,大家可以放心品鉴。”贵州省政协委员、贵州阳春白雪茶业有限公司董事长王静拿着手里的湄潭翠芽介绍道。

湄潭县因水得名,因茶闻名。依托良好的生态环境优势,湄潭县因地制宜将茶产业作为主导产业,目前全县茶叶种植面积达60万亩,绿色的茶叶成为当地的发展底色。

作为已经从事茶业行业有10余年的王静来说,他始终怀着对家乡的热爱,把茶产业发展放在首位,秉持着扎根乡土,心系群众的初心,为做大湄潭茶品牌,践行着一位政协委员的社会责任。

“通过大家多年的发展与经营,消费者已经能够在全国各地购买到我们的湄潭茶。随着茶产业发展越来越好,我们也紧紧联系群众,让老百姓通过种茶、采茶、制茶,在产业之中实现增收致富。”王静说,自己从一家名不见经传的小企业发展到如今湄潭茶产业的龙头企业,他一直希望通过努力让家乡的茶能够走得更远,走向世界。

同时,作为一名基层政协委员,又是一名茶产业的工作者,王静一直把如何进一步发展茶产业,助推当地经济高质量发展作为自己的重点关注方向。他表示,今年省两会,他也将提交《做强黔茶品牌,让干净黔茶飘香世界》的提案建议,为黔茶发展添续助力。

如今,随着湄潭茶产业的稳步发展,湄潭翠芽、遵义红等品牌知名度的不断提高,2022年,湄潭县再次荣获了“中国茶业百强县”第一名。也正是在当地茶产业的带动下,湄潭30多万茶农老百姓实现增收致富,进一步奠定了乡村振兴的坚实基础。

来源:贵州日报天眼新W

如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片