湄潭县茶行业大师(专家)、企业家新春座谈会召开

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

1月16日,湄潭县茶行业大师(专家)、企业家新春座谈会召开,在湄茶行业大师(专家)、企业家及网络达人齐聚一堂,共商茶产业高质量发展大计,共谋湄潭现代化崭新篇章。湄潭县委书记沈建通,湄潭县委副书记、县委政法委书记田茂荣,湄潭县领导杨懋舜、陈代强,湄潭县人大常委会原副主任、湄潭回锅香黄茶传统制作技艺传承人黄正义等参加座谈会。

会上,与会茶行业大师(专家)、企业家以及网络达人围绕加快湄潭茶产业高质量发展进行发言。大家表示,近年来,湄潭县委、县政府把茶产业作为第一主导产业来抓,一届接着一届干,补齐短板踏实干,茶园基地建设进一步巩固,茶叶品质进一步提升,茶类产品影响力进一步增强,茶文化传承保护进一步加强,湄潭茶产业发展呈现蓬勃生机,未来发展倍有信心。大家分别从茶园基地管理、产品品质提升、市场巩固拓展、涉茶产品研究、茶叶链条延伸、茶文化传承保护、茶旅深度融合、茶行业人才培养等方面提出了意见建议。

听取大家发言后,沈建通指出,长期以来,湄潭认真贯彻落实习近平总书记“三茶统筹”指示精神,始终坚持“围绕茶、做足茶、突破茶”,把茶产业作为富民强县第一主导产业抓牢抓实,2021年获评“三茶统筹”先行县域称号,2022年荣获茶业助力乡村振兴示范县域称号,茶叶直接出口排在全省第一位,成功申报省级外贸转型升级基地(茶叶),连续3年荣获“中国茶业百强县”第一名。这些成绩的取得,得益于省市各级的关心帮助,得益于湄潭茶行业大师(专家)的辛勤付出,得益于在湄企业家的大力支持,得益于广大茶乡群众的共同努力。希望各位茶行业大师(专家)充分发扬大国工匠精神,术业有专攻、玉汝于成,在岗位上潜心专研、提升技艺、传授经验,持续为湄潭茶产业发展贡献力量。也希望在湄广大企业家及网络达人不断为湄潭茶产业发展、茶文化传承、茶产品推介等方面再献良策、再出实招、再作贡献。

湄潭县委办、县委组织部、县茶产业发展中心相关负责人参加座谈会。

来源:微美湄潭

作者:肖大红

图片

2022年湄潭县茶业经济年会举行

1月16日,2022年湄潭县茶业经济年会举行。遵义市农业农村局种植业发展服务中心主任田维祥,湄潭县委副书记、县委政法委书记田茂荣,湄潭县人大常委会副主任叶大祥,副县长钟发辉、苏兴勇,湄潭县政协副主席徐才忠,湄潭县政府党组成员陈代强,湄潭县人大常委会原副主任黄正义参加会议。

会上,湄潭县茶产业发展中心负责人就湄潭县2022年度茶产业发展情况作了介绍;鱼泉街道金桥村党总支书记、村委会主任任勇,省外经销商代表顾世桥,湄潭县栗香茶业有限公司创始人谭书德作了经验交流发言。

会议还为湄潭直播达人“小桂花”发了“湄潭翠芽、遵义红好茶推荐官”证书,为获得2022年湄潭县金秋斗茶赛金银铜奖茶王以及中国绿茶类、红茶类、白茶类“国茶人物·制茶大师”颁发了证书及奖牌。

田茂荣在会上强调,茶产业是湄潭县的首位产业、支柱产业、战略产业。各镇街、相关部门及涉茶企业要严格把控茶叶质量安全,管好茶叶生产基地,坚持以绿色发展为引领,加快推进生态茶园建设;要加大公共品牌打造力度,分层次推进茶叶品牌建设,不断提升市场影响力、占有率;要加强茶文化和茶知识的科普推广,进一步弘扬茶文化;要做好茶叶科技研究,引导企业开展科技创新;要抓好茶产业发展方面的营商环境建设,形成各方联动、密切配合的发展氛围,为加快建设贵州最美乡村、全力建设西部共同富裕示范县、奋力谱写湄潭现代化建设新篇章提供坚实的产业保障。

各镇街、县直相关部门负责人,湄潭县茶业协会全体会员单位负责人、市级龙头企业及茶叶专业合作社代表等参加会议。

来源:微美湄潭

作者:冯蕾

如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片