第26届深圳春季茶博会优选展商之绿茶篇

本篇由桃观鱼桃观鱼茶友网提供阅读(cy.tgyjx.com)

绿茶是中国历史上最早出现的茶类,产区广、产量多、品质好、销量稳,占据着我国茶叶市场半壁江山,正以迅猛之势走向世界舞台。深圳,是粤港澳大湾区的核心城市之一,也是全国茶叶市场的龙头之一,品牌企业众多、饮茶氛围浓厚,年人均茶叶消费量居全国第一,是名副其实的茶叶消费风向标,也是中国茶走向世界的重要窗口。

8月27日-30日,2022中国(深圳)国际春季茶产业博览会(简称:第26届深圳春季茶博会)将在深圳会展中心(福田)隆重举办。为持续深入贯彻“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展要求,践行华巨臣“让好茶走出大山”的初心使命,助力地方特色产业做大做强,推进乡村全面振兴,本届茶博会将同期举办第二届世界绿茶大会。

第二届世界绿茶大会依托深圳茶博会这个精准的产销对接平台,特别设立绿茶区域公用品牌展示区,强势集结黄山展团、古丈展团、都匀毛尖展团、凌云展团、三江展团、上犹展团、常德展团、吉首展团、林芝展团、昭平展团、苍梧展团、福安展团、普安红展团、连山展团等数十个政府展团,汇集西湖龙井、黄山毛峰、太平猴魁、古丈毛尖、江苏碧螺春、安吉白茶、六安瓜片、庐山云雾、恩施玉露、信阳毛尖、崂山绿茶、四川竹叶青、湘西黄金茶、凌云白毫、三江早春茶、蒙顶甘露、峨眉雪芽、石门银峰、碣滩茶、昭平绿茶、湄潭翠芽、凤冈锌硒茶、都匀毛尖、上犹绿茶、婺源绿茶、武隆高山茶、水城春、林芝茶叶等名优好茶以及绿茶茶粉等精深加工产品,以飨广大茶友。

盛会将临,茶香先至

部分绿茶政府展团、参展企业

精彩抢先知

黄山展团

展位号:T1130

黄山市地处安徽省南部,茶叶历史悠久,品类丰富,自古以来就是我国重要的茶产区,黄山毛峰、太平猴魁、祁门红茶这三大与满中外的名茶均出自黄山。本届大会黄山将携市内19家代表企业共聚鹏城,为广大茶友带来大美黄山的经典名茶。

黄山名茶

参展企业

黄山市田园徽州精致农业科技发展有限公司

黄山市猴坑茶业有限公司

黄山六百里猴魁茶业股份有限公司

谢裕大茶叶股份有限公司

黄山光明茶业有限公司

黄山市洪通农业科技有限公司

黄山锦绣农业科技有限公司

黄山世科茶叶有限公司

黄山都亭生态农业有限公司

黄山王光熙松萝茶业股份公司

黄山市新安源有机茶开发有限公司

黄山六股尖有机茶研究所

黄山市碧云茶厂

安徽弋江源茶业有限公司

黄山市天方茶叶有限公司

黟县金元生态农业发展有限公司

安徽祁门茶红天下茶业股份有限公司

祁门县双辉源茶厂

黄山龙一湾茶业有限公司

古丈展团

展位号:T1148

古丈毛尖,产于湖南武陵山区古丈县,选用适制的茶树品种的幼嫩芽叶,经摊青、杀青、初揉、炒二青、复揉、炒三青、做条、提毫收锅八道工序制作而成,具有独特的口感和芳香,获得“莱比锡博览会金奖”“中国十大名茶”“中华文化名茶”“世界生态茶”等殊荣,2007年,古丈毛尖成功申报为国家地理标志保护产品。

参展企业

湘西自治州春秋有机茶业有限公司

古丈县古阳河茶业有限责任公司

湘西自治州牛角山生态农业科技开发有限公司

古丈县青竹山茶业有限公司

湖南古丈红正山堂茶业有限公司

古丈县有机茶业有限公司

古丈三道和茶厂

古丈县红石林镇铁马洲村香园茶叶专业合作社

以上排名不分先后

三江展团

展位号:T1136

三江早春茶,长在国家重点生态功能保护区里面,独特的地理气候条件,孕育出的三江早春茶品质优、萌芽早。在三江,春江水暧茶先知,每年立春左右茶叶就可以采摘,比全国其他产茶区早20天以上上市,三江早春茶,敢为天下先。

参展企业

三江县雨露农业开发有限公司

三江县鑫隆茶业有限责任公司

三江县民兴茶叶专业合作社

三江县侗天茶叶专业合作社

三江县御香茶业有限公司

三江县精湛农业科技有限公司

三江侗族自治县仙池茶业有限公司

三江县侗兴源农业综合开发有限公司

▲以上排名不分先后

凌云展团

展位号:T1037

凌云白毫茶是全国第一批认证的茶树优良品种,主要生长于中国名茶之乡和2021年度区域特色美丽茶乡的广西凌云县,已产出绿、红、白、黄、黑、青六大茶类的20多个系列产品,素有“一茶千化”的美名。

参展企业

广西八桂凌云茶业有限公司

广西凌云县高山茶业商贸有限公司

凌云县宏鑫茶业有限公司

凌云县华旭茶业有限公司

广西凌云县凌春农业商贸有限责任公司

广西泗水缤纷品牌管理有限责任公司

广西凌云县象山茶业有限公司

广西凌云一尖茶业有限公司

广西正道茶业有限公司

▲以上排名不分先后

都匀毛尖展团

展位号:T1035

都匀毛尖茶,中国十大名茶之一,主要产于贵州省都匀市,常年在云雾环绕的生长环境,造就了其优良的品质。纯手工炒制技艺,讲究“火中取宝”、“一气呵成”,由此制成的毛尖白毫满披、色泽鲜翠、品质润秀,清香持久,滋味甘醇。

参展企业

都匀毛尖茶产业发展(集团)有限公司

都匀市高寨水库茶场有限公司

贵州绍有茶叶种植有限公司

都匀市匀盛茶业有限公司

都匀市健达农业种养殖有限公司

都匀市匀城春茶叶有限公司

▲以上排名不分先后

常德展团

展位号:L30-L46

常德历来是我国茶叶的重要产区和名优茶产地,具备“远古茶乡、炒青源地、禅茶祖庭、宜红故里和湖红摇篮”五大影响深远的历史厚重底蕴,素有“中国江南茶乡”的美誉。常德茶历史底蕴深厚、自然禀赋优良,产业基础厚实,茶叶品牌及产品一度风靡全国,蜚声海外,发展至今已成为了该市具有名片意义的传统优势特色产业。

参展企业

湖南百尼茶庵茶业有限公司

湖南楚韵茶业有限公司

湖南省石门县白云山茶业有限公司

湖南雾泉碧茶叶有限公司

湖南武陵秀峰茶业有限公司

石门县添怡茶业有限公司

湖南石门渫峰名茶有限公司

湖南壶瓶山茶业有限公司

常德市匠者茶业有限公司

湖南粤旺双上茶业有限公司

桃源县君和野茶开发有限公司

湖南植歌茶业有限公司

▲以上排名不分先后

上犹展团

展位号:L50-L65

上犹茶叶产业2021年底,全县茶园面积10.79万亩,可采摘面积7.95万亩,产量2860吨以上,总产值4.3亿元以上,规模和产量均占赣南地区茶产业发展的52%以上。全县有大小茶企(制茶厂)共96家,茶叶专业合作社27家,拥有茶叶加工设备共有196台(套),生产加工清洁流水线10条,其中农业产业化省级龙头企业4家(犹江绿月、峻岭茶业、忠誉有机茶、龙门白茶)、市级龙头企业3家(犹江五指茶业、天骏茶业、燕子岩农业)。全县种植的茶树品种共有19个,主要以福鼎大白、福鼎大毫、乌牛早、迎霜、龙井43等为主。“上犹绿茶”品牌评估价值6.03亿元。县内茶企自行申报注册的产品商标有18个,其中省著名商标有7个(梅岭、犹江绿月、鹰盘山、陡水湖、陶氏、红福工夫)。 

参展企业

上犹县冰芽高山茶开发有限责任公司

赣州华歌茶业有限公司

江西峻岭茶业综合开发有限公司

江西省上犹县五指峰上洞茶厂

上犹县树木园茶场

江西省赣州市上犹县营前雾毫茶场

江西犹江绿月嘉木文化发展有限公司

上犹县犹江五指茶业有限公司

江西省上犹县油石嶂农业综合开发有限公司

吉首展团

展位号:L42/45/47

吉首市是湘西州州府所在地,位于黄金北纬30度,拥有土壤中的富硒带、植物群落里的亚麻酸带、气候_上的微生物发酵带“三带”优势,起伏的山峦、纵横的峡谷、丰沛的雨水、充足的光照,形成了优良的生态环境,孕育出“三高四绝”(高氨基酸、高水浸出物、高叶绿素、翠香鲜浓)的湘西黄金茶。刘仲华院士曾经给出这样的评价:“湘西黄金茶,好喝又健康。

参展企业

吉首阳光茶叶专业合作社

吉首市苗疆茶业科技有限公司

吉首市丹望黄金茶专业合作社

湘西自治州汇丰农业开发有限公司

吉首市红土片樟武茶种植专业合作社

湘西亿利德生物科技开发有限公司

浙江省茶叶集团狮峰制茶有限公司

展位号:L78

浙江省茶叶集团狮峰制茶有限公司是全球最大绿茶出口商—浙茶集团的全资子公司。也是浙茶集团旗下的专业特种茶出口企业,年产龙井茶及各种名优茶100多吨。公司的“狮峰”商标为中国出口著名商标,“狮峰”牌全系列龙井茶畅销海内外70余年。

湄潭翠芽的外形扁平光滑、匀整,色泽绿润、隐毫稀见,香气清芬悦鼻、清香、栗香并伴有清新花香,滋味鲜醇爽口,回味甘甜,嫩香持久,沁人心脾。稍稍浸泡之后,一颗颗芽头舒展开来,完整而饱满的芽头,嫩绿的茶汤和翠绿的芽叶相辉映,像春染杯底,绿满晶宫。

婺源县华源茶业有限责任公司

展位号:T1029

婺源县华源茶业有限责任公司以公司+基地+农户的模式为依托,以现代先进经营管理理念为指导大力发展高山无公害茶园,公司相继注册了“婺牌”、“婺里香”、“婺女香”"婺游记”等品牌商标,并先后开发了婺牌皇菊,婺牌绿茶,婺牌白茶,婺牌红茶,婺牌茉莉花茶《婺牌五宝》系列产品,近十年来公司产品在国内外相继荣获中茶杯“第十届国际茶王赛金奖,第十届国际名茶评比金奖等金银奖50余项。

徽甄堂

展位号:T1032

徽甄堂公司是一家集茶叶种植、黄精产品、研发、生产加工、销售为一体的公司,公司经营涉及黄精制品有徽甄堂九华黄精茶、九华黄精丸、九华黄精果、九华黄精粉、九华云雾茶绿茶、红茶等、并积极推动黄精食品的研发、生产、销售、旅游等茶文化相关联产业的现代化企业,致力于打造成为中国健康产业企业领导者。

国饮绿茶,世界共享

更多政府组团、参展企业持续更新中…

8月27日-30日

相约深圳会展中心(福田)

品万千好茶,赏匠心美器

共同见证第二届世界绿茶大会盛况

来源:深圳茶博会 慕杨,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,每天带你了解茶叶的知识,牢记桃观鱼桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称