云虚谷寿眉润2016年 | 性价比爆棚,口感与价格一并满足

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

白茶之美, 美在天然去修饰。不揉不捻,只是慢慢“萎凋”至恰到好处,将茶叶的天然成分,原封不动的封存在内。


工艺优秀且存储得当、品质过硬的白茶,都是抢手货,得从根源“拦截”。所以这款管阳高山寿眉饼 润2016年,早早的被陈钢老师截了来,于今日上新。



这款茶,是云虚谷新晋的主推款,在江进喝茶的圈子里受到热捧的存在。


茶叶鉴赏2015

阳高山寿眉

管阳的茶,公认的甜,这款润系列的管阳高山寿眉取自福鼎管阳镇唐阳村


坐落于600~800米的高山上,百亩连碧,是云虚谷特地打造的原生态有机茶园

暮春时节,将三叶一芽的鲜叶采摘,芽叶与嫩梗比例刚好均衡。


二十多度的气温配

广东茶叶收藏与鉴赏协会

上暮春和煦的阳光,是最适合传统工艺的白茶的。

通过日晒,使水分蒸发,等鲜叶含水量降到40%左右,再通过阳光日晒进行干燥。


之后压制成饼

茶叶的外形的鉴赏包括哪四个方面

,此时含水量在5%左右,将之封存,静候将近一千天。


管阳高山寿眉润大部分时间里,都在自然转化,从选料到制作,再到近两年的陈化,都是江进亲力亲为。


江进  福鼎云虚谷茶厂厂长

日本茶叶包装设计鉴赏

云虚谷的主人——江进,来自福鼎,父辈、祖辈以茶为业,从小与茶接触。他对白茶的是有执念的,从接触之初到自己做茶,走过了几十年的时间。



世上没有白走的路,每一步都算数,在岁月的洗练下,新茶的青涩逐渐褪去,取而代之的是一种淡然与柔和。


对于即将跨入第三个年头的高山寿眉来说,买到就是占了便宜的。

价格亲民,耐泡耐品

暮春时的寿眉吸饱了满满一春的暖阳,比秋茶多了润泽丰满的韵味,茶青中的茶多酚、氨基酸,维生素等储存的更充足,在我们喝到这款茶的当下,仍然能感受到当年的阳光晒暖的醇厚味道。



提壶、注水。茶叶在沸水中重生,舒展着自己,稍待一会,让茶彻底的挥发出精华,出汤,柔柔润润的荷香粽香,与茶气一同升腾。



茶汤入口,比起新制的白茶,多了些醇厚柔润,比老白茶多了花香蜜韵,饮之,妙不可言。


其质耐泡持久,等再过十多天便已经三个年头,是以价格相对实惠。鼓鼓囊囊的一饼,可喝可藏,赠人自饮都十分合宜。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称