云章2021年芳兰:滋味饱满、韵味悠长

本篇

君山银针种植的地方

由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

云章芳兰是属于云章特有茶品系列,原料为大户赛茶区中树围多超过90-110厘米的早春古树茶箐为原料,这片古茶园是拉祜族先祖种下的,有多少年已说不上来,初步评估树龄800年。因此这款茶的原料量少而难得,因此并不是每年都有,有时候茶树鲜叶产量很少时,当年就只能先将原料储存起来。

大户赛是整个勐库大叶茶比较有代表性的茶区,倚靠大雪山区域,终年云雾缭绕,降雨充沛,这为茶树的

曾经的君山银针

生长提供了充足的漫射光和水分,十分有利于茶树的生长和优质茶叶原料的形成,造就了大户赛特有的滋味口感。所以芳兰有明显的特点:干茶乌润光亮,轻嗅茶饼仿佛置身于大户赛山野密林。

云章芳兰,让人铭记于心的不是他的香气或是茶汤的滋味。而是喝进口中,舌面和

君山银针三起三落原因

整个口腔上颚的回甜和饱满浓郁的韵味。新茶的香

君山银针怎么看好不好

气和滋味,或许不能达到入口就让人有不可割舍的滋味,但从茶叶清香和茶叶回甘韵味之间去感受,就足以明白,这是一款好茶。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识

巴陵春君山银针茶

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称