云源号布朗贡饼2014年生茶产地介绍

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  云源号布朗贡饼2014年生茶产地介绍:布朗山的茶不施化肥、不打农药,是绿色健康的生态茶。因而倍受全国各地朋友的喜爱。众多普洱茶商都看准布朗山的优质自然与生态条件,汲取其精华,为茶友提供品味醇正的普洱茶。

  产地位置及环境

  布朗山位于西双版纳勐海县的境内,靠近中缅边境,是著名的普洱茶产区,也是古茶园保留得最多的地区之一,布朗山方圆1000多平方公里。布朗山乡包括班章、老曼峨、曼新龙等村寨,其中,最古老的老曼峨寨子已有1400年历史。布朗族是百濮的后裔,他们世世代代生活在布朗山,是世界上最早栽培、制作和饮用茶叶的民族。

  全乡地处山区,境内山峦起伏连绵,沟谷纵横交错,平均海拔达1216米,最高点在北部的三垛山,海拔2082米,方园13平方公里,孤峰高耸,可鸟瞰布朗山全境,是南部山系中最高的山峰,南部

济南茶叶产地

山系从三垛山开始,向南经广坝卡一纠相正一旧桑直至中缅交界的了望台山止,纵贯布朗山乡全境,将布朗山分为东西两个部分。最低点在西南部的南桔河与南览河交汇处,海拔535米。呈东北高西南低地势。主要山梁有三垛山、囡丫桃、邦嘎、了望台山、广三边山、悻岗垒山、特棒囡、垒连底法山、诺米差、浓厄山、嘎腊阿波拖各脚等。

  布朗山得天独厚的自然条件成就了布朗山的茶在普洱茶中的传奇,布朗山的茶最出名的就是“班章王”了,它凛冽的口感犹如布朗族男子那样有浑厚的力量,所以班章茶的霸气一直以来是普洱茶中的最高追求。

  布朗山古树茶分布

  布朗山是著名的普洱茶产地,山中的村寨,大的有班章、老曼峨、曼新龙等几座,其中的班章寨因出产最优质的普洱茶,在近几年声名鹊起,对于喜欢普洱茶的人来说,“班章”二字如雷贯耳。

  布朗山乡是我国惟一布朗族民族乡,也是最古老的古茶区之一。布朗山位于滇南边陲勐海县中缅边境。

  布朗

青岛市茶叶产地吗

古茶山

金骏眉茶叶产地哪里

主要包括老曼峨、老班章、新班章和曼新龙等寨子的古茶园。其中,老曼峨是布朗族在布朗山最早建立的寨子之一,其种茶历史已有900多年。至今。老曼峨寨子共有128户614人,现存古茶园3205亩.分布在该村四周的森林中。海拔在1300米左右.该寨还有新茶园852亩。

  布朗山古茶山拥有栽培型的古茶园资源9505亩,均为普洱茶种。古茶园分布在班章村委会新班章、老班章、老曼娥,曼昂村委会帕点和曼糯,新龙村委会曼

中国茶叶的生产地

新龙和曼别,曼囡村委会曼囡老寨和吉良村委会吉良村民小组。古茶园主要分布在的班章、勐昴、吉良三个村委会,有普洱茶和苦茶变种两类。

  布朗山普洱茶特点

  布朗山普洱茶的

世界最大的茶叶产地

茶树树型特征(甜茶):乔木或小乔木,开张,约1米多高。外形:叶脉对数l5-18对左右,叶片长x宽在12×6-20×7厘米之间,叶片椭圆或长椭圆叶,叶面隆起,叶身内折或平,叶质柔软或中,叶色深绿或黄绿,叶底弹性好;口感:苦涩味较重,回甘快,生津好,香气独特(杯底有麦芽糖的香味),当地称甜茶。

  云源号布朗贡饼2014年生茶口感特点

  布朗茶历来是普洱茶中主流的口感,云源号乔木珍藏系列“布朗贡茶”茶气中,入口刚烈厚实,口感爽朗,香气浓郁下沉,回甘快而持久,“布朗贡茶”让您品味纯正的布朗茶文化。

  云源号布朗贡茶香气四溢,冲泡后呈现自然,出花果香;汤色橙黄透澈,内含丰富物质。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称