云南班章茶产地在哪里?班章茶的特点

本篇由

黄金叶茶叶产地湖南

桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  班章茶的产地在云南省西双版纳勐海县布朗山乡,以老班章、新班章两个自然村出产的班章茶最负盛名,以大叶种晒青毛茶为原料制成,具有条索粗壮肥厚,滋味饱满,带强烈山野气韵等品质特征。 

  老班章古树茶在哪里
  老班章位于云南省西双版纳州勐海县布朗山乡老班章村,全村117户,是布朗族后裔(属古代濮人的后代),布朗族是世界上最早栽培、制作和饮用茶叶的民族。老班章村海拔1700米至1900米,山峦起伏连绵,沟谷纵横交错,属南亚热带季风气候,阳光充足,雨量充沛,年平均气温18.7℃

台州优质茶叶产地

,年均日照2088小时,年均降雨量1341~1540毫米,北部因有哀老山和无量山的屏障作用,天成“冬无严寒,夏无酷署,四季如春”、“冬春两季多雾”的气候特点,平均每年雾日107.5~160.2天。

  班章普洱茶的特点
  1、标准的大叶种茶,因此条索粗壮,芽头肥壮且多绒毛。
  2、有强烈的山野气韵,嗅散茶和茶饼有很突显的古树茶特有之香,香型似乎

五常茶叶产地直销批发

在兰花香与花蜜香之间。
  3、香气很强,在茶汤、叶底、杯底上都可以嗅到,而且杯底留香比一般古树茶更强更长久。
  4、苦涩退化很快,一分钟左右就转而回甘。

  老班章茶的特点为外形条索粗壮、显毫,色泽墨绿,油亮,霸气、强烈是老班章的核心特征,老班章的霸气不是指它苦涩,

茶叶大量产地

而是指“香、甜、醇、滑、厚”,茶味厚重,韵味丰富,回甘味迅速持久,汤色鲜亮,略带蜜香,香气纯正平稳,滋味浓烈,喉韵明显,且茶气充足。

最棒的茶叶产地在哪里

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称