云南滇红茶产自什么地方?哪里的最好?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  滇红工夫,主产云南省的临沧、保山等地。滇红茶主要分为两大产区,即滇南茶区工夫茶和滇西

全国各省茶叶的产地

茶区工夫茶。滇红工夫内质香郁味浓,以滇西茶区的云县、凤庆、昌宁为好,尤其是云县部分地区所产的工夫茶,香气高长,且带有花香。 

  云南哪里产的滇红茶最好?
  首先,我们要知道

为人民服务茶叶产地

的是滇红茶的产区分布情况,那么其主产区位于滇西南澜沧江以西,怒江以东的高山峡谷区,包括凤庆、勐海、临沧、双江等县。而要说滇红茶最好的产区,是在云南临沧凤庆县境内。那里的滇红茶是云南红茶里面最高工艺水准。1984年英国女王伊利莎白二世到访昆明,云南省长和志强把凤庆滇红茶作为国礼赠送给了女王,滇红茶从此深受女王陛下的厚爱。可见,早在很久以前,滇红茶已经负有盛名了。

海南的茶叶产地

  云南哪里产的滇红茶的特点
  冲泡后的滇红茶汤红艳明亮,高档滇红,茶汤与茶杯接触处常显金圈,冷却后立即出现乳凝状的冷后浑现象,冷后浑早出现者是质优的表现。滇红工夫茶中,品质最优的是\”滇红特级礼茶\”,以1芽1叶为主制造而成,成品茶芽叶肥壮,苗锋秀丽完整,金毫显露,色泽乌黑油润,汤色红浓透明,滋味浓厚鲜爽,香气高醇持久,叶底红匀明亮。

  云南哪里产的滇红茶的功效
  1、利尿功效:在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,可增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。如此有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,以及缓和心脏病或肾炎造成的水肿。
  2、消炎杀菌功效:红茶中的多酚类化合物具有消炎的效果,再经由实验发现滇红茶功效与作用,儿茶素类能与单细胞的细菌结合,使蛋白质凝固沉淀,藉此抑制和消灭病原菌。所以细菌性喇疾及食物中毒患者喝红茶颇有益,民间也常用浓茶涂伤口、褥疮和香港脚。
  3、解毒功效:据实验证明,红茶中的茶多碱能吸附重金属和生物碱,并沉淀分解,这对饮水和食品受到工业污染的现代人而言,不啻是一项福音。

  4、提神消疲功效:经由医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强;它也对血管系统和心脏具兴奋作用,强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿,由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其他体内老废物质,达到消除疲劳的效果。
  5、生津清热功效:夏天饮红茶能止渴消暑,是因为茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且刺激唾液分泌,导致口腔觉得滋润,并且产生清凉感;同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,它也刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。
  此外,滇红茶的功效与作用还具有防龋、健胃整肠助消化、延缓老化、降血糖、降血压、降血脂、抗癌、抗辐射的功能。茶中的咖啡碱具有提神作用,能在运动进行

茶叶的产地描述

中促成

蓝雪茶叶产地

身体先燃烧脂肪供应热能而保留肝醋。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称