“乘风破浪·茗心永驻”茶行业纪念改革开放40周年暨2018华茶盛典将在深圳盛大举行

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

大红袍老树

今年是中国改革开放40周年。40年来,全国茶人众志成城、砥砺奋进,开创了我国茶产业全新的局面。


宜兴市紫砂大红袍研究所

在全国上下,各行各业纷纷举行纪念改革开放40周年纪念活动之际,中国茶行业也将于1213日下午在我国改革开放的前沿阵地——深圳举行隆重的纪念活动。本次纪念活动由茶行业媒体联盟主办,深圳市茶文化促进会和深圳市华巨臣实业有限公司协办。

 

本次纪念活动,主

大红袍茶壶泡什么茶好

办单位将精心设计场景,让现场来宾感受到改革开放40年为行业带来的巨变。40年来,我国茶园面积、茶叶产量均取得了世界第一的成绩,茶叶出口量也赢得了第三。特别是1984年国发75号文件关于茶叶流通体制改革后,茶消费、茶文化、茶叶综合利用、茶叶科研教育等均取得了举世瞩目的成绩,这些成绩的取得,与全国每一位茶人、每一位爱茶人的付出不可分割。


纪念活动共分为三部分。第一部分为中华合作时报•茶周刊代表茶行业媒体联盟发布《茶行业改革开放40周年变迁报告》,报告将从四大篇章抒写我国茶行业发生的翻天覆地的变化。


  第一篇章:万物复苏  中国茶行业的流通大变革;

  第二篇章:推进改革  中国茶行业的全面振兴期;

  第三篇章:深化发展  中国茶行业的黄金发展期;

  第四篇章:创新变革  中国茶行业的全面调整期。


第二部分以对话的形式讲述中国茶行业的发展变化,以小见大,以情动人。主办单位将特邀茶产业管理领域、茶叶生产加工领域、茶叶流通领域、茶叶科研领域、茶文化领域的5位代表性人物从自身从业经历出发,讲述改革开放给茶行业带来的巨大变化。  

  

封槐松

农业农村部种植业管理司原处长

中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任

陈兴华

福鼎市人大常委会原主任

福鼎市茶业协会党支部书记

何青元

云南省农科院茶叶研究所所长

刘新安

三茶花大红袍价格图片

湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理

吴雅真

福建省茶叶学会张天福茶学研究分会常务理事

别有天茶艺居董事

雅真海峡茶艺学校校长

 

第三部分:发布《茶行业纪念改革开放40周年深圳宣言》。深圳是我国改革开放的试验田,许多重大的改革举措出自于深圳,可以说深圳就是我国改革开放的一面旗帜。敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的深圳精神深深影响了几代中国人,主办单位将通过发布深圳宣言,旨在倡导茶行业“改革无止境  扬帆再出发”的接力精神。

 

 


此外,今年也是深圳华巨臣实业有限公司创办10周年。十年磨一剑,深圳茶博会已成全球规模第一的专业茶展。借助深圳茶博会平台立足全国市场、拓展国际市场、推广企业品牌已是茶行业共识,本届展会展览规模再创新高,展览面积扩至8.6万㎡,国际标准展位逾4300个,聚集1700余家品牌企业,全面涵盖六大茶类、茶器具、紫砂、工艺美术品、茶空间美学、茶包装设计、茶服、深加工产品等茶周边产品。华巨臣的快速发展,离不开全国茶人的支持与协助。华茶盛典上,将举行“华巨臣茶博会2018年度战略合作伙伴”授牌仪式以及“2018中国(深圳)国际秋季茶产业博览会大会指定合作商”授牌仪式和第八届国际鼎承茶王赛获奖作品颁奖。


御品至尊大红袍价格

文图/深圳茶博会

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片