为你的白茶加点新味儿

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

茶叶仓储管理流程

老白茶的新味儿

说起白茶,就避不开一个话题,老白茶。

老白茶指的是那些将白茶妥善保存一段时间之后,在时间里沉淀下来的白茶。两三年收藏下来,茶叶的香气渐渐醇和,滋味柔和,入口顺滑。这时候的白茶亦茶亦药,收藏或是自己品尝都十分适宜。

也正因为老白茶价值较高,所以市面上有一些黑心的商家会将白茶做旧,充当老白茶来销售,大家在购买老白茶时一定要仔细分辨,切莫轻信忽悠。

今天茶小白想和大家聊一聊,自己在家里收藏的白茶该如何长期存放,才能让茶叶在岁月里陈化,添上一些时光流淌的味道。

白茶存储的的方法说难不难,说容易也不容易,下面茶小白就和大家一起分享一下茶小白在白茶的存储时比较注意的一些地方,诸位要是有不同的想法,也可以指教一二。

防潮

茶叶吸湿能力较强,很容易吸收空气中的水分,尤其是在阴雨较多的环境下,收藏的白茶很容易受潮。因此在收藏白茶时,茶小白一般会放在柜子里,并且尽量不让柜子与墙体接触。

防止串味

茶叶不仅吸湿能力强,其对于异味的吸附能力也比较强,因此小白存放白茶的柜子里一般不会再放其他物品,以免串味影响白茶品质。

茶叶类电商仓储哪家合适

密封

白茶陈化的过程并不需要太多氧气来凑热闹,因此茶小白会在第一层采用铝箔袋来包裹白茶,第二层用透明的塑料袋来包裹,最后再放进纸箱内存放,起到防潮的作用。

对了,存放白茶时,还需要注意避光。

最后,茶小白想说的是,长久存

福鼎茶商仓储茶叶

放后的老白茶固然有其风味,但决定一碗茶汤好坏的根本原因,还是在于茶自身的品质,时间并不能让坏茶变好,所以大家在选择存储白茶时,先要鉴别白茶的品质才行。

茶叶仓储包装要求

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知

翔安茶叶冷链仓储招租

识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片