为你推荐7款冷萃茶配方,拿走不谢!

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

世界上并不存在最适合冷萃的茶,因为茶是多种多样的;但也不是所有茶都适合冷萃。今天,就让我来为大家推荐7款不容错过的冷萃茶配方!

你需要准备

冷萃茶的魅力就在于人人都能做,你不需要准备额外的工具,任意可放在冰箱里保存的容器都可以,可以是水瓶、软银包装或是茶壶。只要容器有盖子,能够防止异味进入就可以。透明容器更好,这能让你更好观察和控制茶的颜色,判断茶是否已经萃取完成。

配方一:冷萃西湖龙井绿茶

如果你喜欢绿茶,那一定不要错过产自中国的西湖龙井茶,冷萃的方法能在帮你减少苦味的同时,让你充分感受茶的坚果和黄豆香气。

制作方法:10g茶叶和1L冷水混合倒入容器,放入冰箱萃取5小时。

配方二:冷萃白牡丹白茶

白茶又称白牡丹,颜色鲜亮,质感柔顺,口味丰富。经过冷萃,茶的浓度和口感会进一步提升,水果香气会更加浓郁,口味更加平衡。

请注意,白牡丹是白茶里第二高的级别。虽然银针等级最高,但并不适合冷萃,因为银针大部分是茶芽,冷萃很难释放其味道。

制作方法:8g茶叶和1L冷水倒入容器,放入冰箱萃取6小时。

考初级茶艺师需要多少钱

升级做法:加入1-2g玫瑰花瓣,可以增强茶的抗衰老功效!或者加一些罐头或新鲜荔枝以增加甜味。

配方三:冷萃滇红

讨厌味道太浓的红茶?那么请一定尝试一下冷萃的中国云南

太平猴魁茶艺解说词

滇红,那种鲜美的焦糖和蜂蜜香气会让你欲罢不能,且苦味几乎为零。

制作方法:5g茶叶和1L水倒入容器,放入冰箱萃取5小时。

配方四:冷萃铁观音乌龙茶

铁观音是中国最知名的一种乌龙茶,轻度的氧化让茶没有涩味,且口味丰富,花香浓郁。

制作方法:5g茶叶和1L水倒入容器,放入冰箱萃取6小时。

升级做法:加入1-2g桂花以增加甜味和黄油香气。

配方五:冷萃大红袍乌龙茶

对于那些喜欢氧化程度更高乌龙茶的人,大红袍是最佳选择。冷萃能够让你品味到茶浓郁略带烘烤的香气,以及矿物质和肉桂的味道。

制作方法:5g茶叶和1L水倒入容器,放入冰箱萃取4

台湾现代茶艺论坛

小时。喝的时候可以加一根肉桂棒。

配方六:冷萃普洱茶

制作冷萃我们推荐散装熟普洱,你会品味到完美的泥土、橡树、松树以及可可的香气!

制作方法:4g茶叶和1L水倒入容器,放入冰箱萃取4小时。

升级做法:加入1-2g菊花,或是橙子片。

配方七:冷萃茉莉花茶

有些人觉得茉莉花茶品质一般且涩味较重,那是因为你买的花茶品质不好,真正用高品质绿茶制作的花茶花香四溢,口味极为平衡,特别是冷萃之后,不带一点涩味,质感柔和,口味

自动上水茶艺壶十大品牌

精致。

制作方法:6g茶叶和1L水倒入容器,放入冰箱萃取5小时。

参加茶艺社的自我介绍

来源:Teasenz TeaCulture茶新说,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片