为了你的爱壶!千万不要这样喝茶!

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供

线描画青花瓷茶具

阅读

拿着紫砂壶直接对着嘴就喝,小时候家里爷爷就是这样喝茶的,那个紫砂小壶是他的专用,慢啜细品,悠哉悠哉。

但是很多人都没仔细想过一个问题,紫砂壶到底能不能对着嘴喝?

首先,大家都知道,紫砂壶是有吸附性的,那么你长时间对着嘴喝的话,壶流上就会沾染唾液和盐分,其实这样是不卫生的。

其次,紫砂壶饮茶的另一乐趣便是养壶,看着自己喜欢的壶日渐温润是一件非常有成就感的事情。

但是长时间对嘴喝,壶流那一块是会养花的。

正是唾液和盐分沾染,壶流这一块便花了,一把爱壶被养花了是非常可惜的。

再者,直接用口对着饮,非常容易被烫伤。

若是倒入杯中,还能用嘴唇抿着喝。

若是对着嘴,一个不当心,茶水直接倒入口腔就烫伤了。

确实在以前,有很多人喝茶都是直接对着壶流的,但大多都是老习惯,也是饮茶所用,并不讲究养壶什么的,所以无可厚非。

但并不建议这样作,因为即使是个人专用,不是经常清洗的话,一样是不卫生的。

还有一些壶友认为,我就是喜欢随心所欲的饮茶,就喜欢对着壶嘴喝,自己喝茶还有那么多讲究?

没错,是不是对着壶嘴喝茶,说到底也就是讲究二字。

茶具的利润有多高

玩壶饮茶是随心随性的事情,但却不是随意随便的事情,有些讲究还是要的。

如果实在还是要对着流

老功夫茶具电磁炉

嘴喝,那么一定要记得用完清洗干净,这是为了饮茶卫生的考虑。但是可以预见的是壶一定是会花的。

所以建议壶友们如果还有这样的习惯,一定要及时改回来。

生活需要一点仪式感,在茶桌上泡饮的过程也更宜修身养心,喜欢对着流嘴喝的朋友们不妨也试试。

来源:紫砂壶研究社

如涉

玻璃茶具有缺点

及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一

汝窑茶具开片前后

篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片