临沧冰岛普洱茶简介

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

  临沧冰岛茶,最珍贵的云南普洱茶之一,

茶叶咖啡产地

它是典型的勐库大叶乔木树,长大叶、墨绿色,叶质肥厚柔软、茶香浓郁,非常独特。

  地理位置

  冰岛普洱茶最大特点属茶山位置最为吸引人,在这没有纯粹追求商业价值的开发商,没有繁华的集市,没有利欲熏心的茶农,茶树在这里自由生长,畅快呼吸,客观上也成就了茶山茶树的原生态品质。

  品种特点

  普洱茶来自生长在云雾高山的云南大叶种茶树,茶芽肥厚柔嫩,内含各种丰富物质,有益化学成份含量高

主要产地茶叶

,医疗保健功效强。据茶叶科学研究资料显示:云南大叶群体的水浸出物

全国各省茶叶的产地

达48.75%;茶多酚32.5%;儿茶素总量179.5

茶叶产地在哪

4(mg/g)。与外地名茶相比,云南大叶种茶茶叶的水浸出物高出3~5个百分点,茶多酚高5~7个百分点,每克的儿茶素含量高出30~60mg。独特的优良原料,是形成普

西坑茶叶产地

洱茶独特品质风格的物质基础。

  品质特点

  著名茶人邓时海先生以\”香、甜、甘、苦、涩、津、气、陈\”八字来概括普洱茶的品质。普洱茶品质最根本的特征出自于它是\”能喝的古董\”。茶叶一般来说都有要喝新鲜的,但普洱茶是茶叶中惟一有生命力的茶叶,它可以在自然中呼吸,在空气中持续发酵,存放越久茶香越醇,香气高锐持久,是云南大叶种特有的独特香型,它滋味浓烈,醇厚稳健,汤色红浓明亮,越陈越香,随着陈期的延伸,品质越佳。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片